Buena de verdad, pero claro, hecha con salsa boloñesa casera. No hay que comprarla hecha, que no tienen nada que ver. Con la salsa ya hecha es una empanada que se hace en 20 minutos de reloj. En cualquier caso, mi empanada preferida sigue siendo la de lomo con chorizo. Pero eso va a gustos. Espero que os guste.

Ingredientes

salsa boloñesa casera

1 cebolla

pimentón picante

1 huevo

Para hacer la masa:

1 kg de harina fuerza

25 g de levadura

350 ml de agua

3 cucharada de pimentón dulce

7/8 cucharadas de aceite

Preparación
1.
empanada salsa bolonyesa pas1

Daremos por hecho que la salsa boloñesa ya la tenemos hecha. Por lo tanto, prepararemos la masa.

2.
empanada salsa bolonyesa pas2

Una vez hecha y reposada, estiraremos las dos capas.

3.
empanada salsa bolonyesa pas3

Ahora rellenaremos la capa inferior. Le pondremos la salsa boloñesa directamente... y he frito un poco de cebolla.

4.
empanada salsa bolonyesa pas4

Le tiraremos una buena cantidad de pimentón picante.

5.
empanada salsa bolonyesa pas5

Perfecto.

6.
empanada salsa bolonyesa pas6

Ahora, le colocamos la capa superior...

7.
empanada salsa bolonyesa pas7

... y sellamos las esquinas...

8.
empanada salsa bolonyesa pas8

... para que no se escape el relleno...

9.
empanada salsa bolonyesa pas9

Finalmente, decoramos la empanada con tiras...

10.
empanada salsa bolonyesa pas10

... y la pintamos con huevo batido...

11.
empanada salsa bolonyesa pas11

Lo hornearemos a 200 grados... durante unos 25 minutos... hasta que esté hecha, vaya.

 

12.
empanada salsa bolonyesa pas12

Perfecto.

13.
empanada salsa bolonyesa pas13

Qué pinta, ¿eh?

14.
empanada salsa bolonyesa pas14

Como todas las empanadas, se puede comer fría o caliente. Es de aquellas cositas que, sin hambre, te comerías un trozo.

15.
empanada salsa bolonyesa pas15

... y con esta salsita tan buena... ha quedado formidable, fina, fina.

16.
empanada salsa bolonyesa pas16

... ummmm... sin palabras...

17.
empanada salsa bolonyesa pas17

Recordad que las empanadas se pueden hacer de mil cositas... como de lomo...

18.
empanada salsa bolonyesa pas18

... o de pulpo...

19.
empanada salsa bolonyesa pas19

...o de atún... ¡Buen Provecho!