Buena de verdad, pero claro, hecha con salsa boloñesa casera. No hay que comprarla hecha, que no tienen nada que ver. Con la salsa ya hecha es una empanada que se hace en 20 minutos de reloj. En cualquier caso, mi empanada preferida sigue siendo la de lomo con chorizo. Pero eso va a gustos. Espero que os guste.
salsa boloñesa casera
1 cebolla
pimentón picante
1 huevo
Para hacer la masa:
1 kg de harina fuerza
25 g de levadura
350 ml de agua
3 cucharada de pimentón dulce
7/8 cucharadas de aceite
Daremos por hecho que la salsa boloñesa ya la tenemos hecha. Por lo tanto, prepararemos la masa.
Una vez hecha y reposada, estiraremos las dos capas.
Ahora rellenaremos la capa inferior. Le pondremos la salsa boloñesa directamente... y he frito un poco de cebolla.
Le tiraremos una buena cantidad de pimentón picante.
Perfecto.
Ahora, le colocamos la capa superior...
... y sellamos las esquinas...
... para que no se escape el relleno...
Finalmente, decoramos la empanada con tiras...
... y la pintamos con huevo batido...
Lo hornearemos a 200 grados... durante unos 25 minutos... hasta que esté hecha, vaya.
Perfecto.
Qué pinta, ¿eh?
Como todas las empanadas, se puede comer fría o caliente. Es de aquellas cositas que, sin hambre, te comerías un trozo.
... y con esta salsita tan buena... ha quedado formidable, fina, fina.
... ummmm... sin palabras...
Recordad que las empanadas se pueden hacer de mil cositas... como de lomo...
... o de pulpo...
...o de atún... ¡Buen Provecho!