Hoy toca ensalada, y ensalada de aquellas que entran por la vista. Como verás, no tiene ningún misterio más allá de buenos alimentos. Una ensalada que te recomiendo personalizar como quieras, cambiando, eliminando o añadiendo ingredientes al gusto.

Para garantizar un sabor de primer nivel en una ensalada, lo más importante es tener un aceite de oliva virgen extra de calidad. Aceites como el de Mas del Vilà, elaborado de forma tradicional por pequeños productores artesanos de confianza. Un aceite que te recomiendo utilizar para esta receta.

Ingredientes
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva Virgen Extra "Mas del Vilà"
  • Sal
  • Atún en conserva
  • Pimiento rojo escalivado
  • Cebolla tierna/dulce
  • Brotes de soja naturales o en conserva
  • Aceitunas rellenas
  • Maíz en conserva
  • Salmón ahumado
  • Granos de granada
  • Barritas de surimi
  • Anchoas
Preparación
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Como comentaba en la introducción, una buena ensalada necesita de un gran aceite. No escatimes en el aceite cuando se tiene que consumir crudo.

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Y la mejor forma de probar el aceite es con un trozo de pan.

3.
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Ahora, volvemos a la ensalada. Pon los brotes tiernos en un plato grande.

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Ahora alíñalo con un poco de vinagre de jerez y un chorro bien generoso de aceite de oliva virgen extra.

5.
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A continuación ya puedes empezar a decorarla con los 10 ingredientes seleccionados. Un poco de maíz.

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Un poco de cebolla tierna.

7.
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El pimiento rojo lo puedes escalivar tu mismo o comprarlo ya escalivado.

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Un poco.

9.
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Ahora el atún. A mí me gusta mucho, así que pondré una buena cantidad.

10.
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Unos granos de granada, que le van muy bien, si es temporada.

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Un poco de surimi, o de cangrejo, y salmón ahumado. En este caso, de Escocia, mi segunda tierra.

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Unos brotes de soja. Yo los he puesto naturales, ya que me gusta el punto "crunchie" que tienen. Pero puedes utilizar brotes de soja en conserva.

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Y para rematar el plato, unas aceitunas rellenas y un par de anchoas de l'Escala.

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Y cómo no, un nuevo y generoso chorro de aceite de oliva virgen extra. Si quieres un punto de sal, adelante, pero no le haría falta.

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¡Qué hambre!

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¡Buen provecho!