¿Os gustan las ensaladas "gourmeters"? Pues hoy fliparéis con esta interesante ensalada hecha con ingredientes particularmente sabrosos.
Solo tendréis que preparar las gambas rebozadas con panko previamente, y el resto son 5 minutos de elaboración. Lo he acompañado con salsa tártara, receta que encontraréis en este recetario también, pero podéis utilizar otras salsas que os gusten.
¡Ensalada sana, buena y con carácter!
¡Vamos!
mezcla de brotes tiernos
1 aguacate fresco
láminas de queso parmesano
un puñado de tomates cherry
un puñado de tomate seco en aceite
aceite de oliva virgen extra
sal en escamas
gambas peladas
Para rebozar las gambas:
huevo batido
harina
panko o pan rallado
sal
pimienta
Variantes:
- Podéis utilizar otras salsas como la de miel y mostaza o la salsa rosa
- Se puede hacer con cigalas
- Los tomates pueden ser de otras variedades
Primero tenéis que preparar las gambas. Saladlas y pimentadlas.
Pasad las gambas por huevo batido, harina, de nuevo huevo batido y entonces panko o pan rallado japonés.
Freídlas hasta que queden bien doradas.
Y las reserváis.
Preparad el tomate seco. Cortadlos a trozos.
En un plato, poned los brotes tiernos y los aliñáis con aceite de oliva virgen extra.
Cortad el aguacate a trozos y los tomates cherry bien limpios por la mitad.
Y preparad el queso.
Ahora, añadid todos estos ingredientes a la ensalada.
Y finalmente, las gambas crujientes. Echad un poco de sal en escamas por encima.
Por último, otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y, si os gusta, rociáis la ensalada con un poco de salsa tártara.
¡Buen provecho!