Esta ensalada es ideal como entrante o como plato único para cenar. A los niños les encanta.
Como verás, no tiene ningún misterio, pero la combinación de ingredientes la hace especialmente refrescante en verano. A mí me gusta acompañar esta ensalada de arroz con una salsa rosa especial, receta que te recomiendo visitar previamente. No hace falta decir que puedes añadir o quitar los ingredientes que te apetezca. ¿Pero que casen un poco, eh? Tampoco te pases.
¡Deseo que te guste!
- 3 tazas de café de arroz
- 2 latas de atún pequeñas
- 6 barritas de surimi
- 1/2 cebolla dulce trinchada
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas
- 2 huevos duros
- 6 anchoas
- Pimienta negra
- Salsa rosa especial
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Variantes
- Puedes añadir o quitar los ingredientes que más te gusten.
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Prepara todos los ingredientes.
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Primero de todo, pon a hervir los dos huevos.
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Normalmente, pongo una taza de café por persona. En este caso, con tres tazas tendrás ensalada para cuatro personas o más. Cuando hierva el agua, echa el arroz.
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Mientras tanto, prepara la salsa rosa especial mezclando todos los ingredientes.
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Te recomiendo leer la receta para hacer salsa rosa especial
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Ahora, corta la cebolla.
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Corta en rodajas las olivas. Reserva algunas enteras para decorar.
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Escurre el atún.
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Y prepara las anchoas y el surimi.
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Y el maíz.
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Ahora, en un cuenco de cristal grande, vierte el maíz, las olivas.
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La cebolla.
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Y el atún.
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Los huevos ya los tendrás cocidos. Pélalos y déjalos enfriar.
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Una vez esté el arroz cocido.
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Enfríalo rápidamente debajo del grifo, utilizando un colador.
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Corta un huevo duro a trocitos. El otro, resérvalo para decorar.
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Ahora, echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a la ensalada.
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Un cucharón de salsa rosa especial.
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Y bien mezclado.
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Incorpora el arroz y haz lo mismo, un poco de aceite.
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Y una cucharada grande de salsa.
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Y ahora, poco a poco, mézclalo todo. De abajo a arriba.
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Finalmente, siendo limpios, pasa un papel por las esquinas del cuenco.
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Tiene que quedar presentable. La limpieza siempre es importante.
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Para acabar, pon una pizca más de salsa por encima y repártelo bien.
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El huevo que queda córtalo a cuartos.
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Si puede ser, con un poco de gracia ¿Y yo no tengo mucha, eh?
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Resérvala en la nevera unas horas y consúmela bien fresca.
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Así presentada queda bien.
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Pero también le puedes dar una presentación individual como esta. ¡Buen provecho!