Esta ensalada es ideal como entrante o como plato único para cenar. A los niños les encanta.

Como verás, no tiene ningún misterio, pero la combinación de ingredientes la hace especialmente refrescante en verano. A mí me gusta acompañar esta ensalada de arroz con una salsa rosa especial, receta que te recomiendo visitar previamente. No hace falta decir que puedes añadir o quitar los ingredientes que te apetezca. ¿Pero que casen un poco, eh? Tampoco te pases.

¡Deseo que te guste!

Ingredientes
  • 3 tazas de café de arroz
  • 2 latas de atún pequeñas
  • 6 barritas de surimi
  • 1/2 cebolla dulce trinchada
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas
  • 2 huevos duros
  • 6 anchoas
  • Pimienta negra
  • Salsa rosa especial
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Variantes

  • Puedes añadir o quitar los ingredientes que más te gusten.
Preparación
1.

Prepara todos los ingredientes.

2.

Primero de todo, pon a hervir los dos huevos.

3.

Normalmente, pongo una taza de café por persona. En este caso, con tres tazas tendrás ensalada para cuatro personas o más. Cuando hierva el agua, echa el arroz.

4.

Mientras tanto, prepara la salsa rosa especial mezclando todos los ingredientes.

5.

Te recomiendo leer la receta para hacer salsa rosa especial

6.

Ahora, corta la cebolla.

7.

Corta en rodajas las olivas. Reserva algunas enteras para decorar.

8.

Escurre el atún.

9.

Y prepara las anchoas y el surimi.

10.

Y el maíz.

11.

Ahora, en un cuenco de cristal grande, vierte el maíz, las olivas.

12.

La cebolla.

13.

Y el atún.

14.

Los huevos ya los tendrás cocidos. Pélalos y déjalos enfriar.

15.

Una vez esté el arroz cocido.

16.

Enfríalo rápidamente debajo del grifo, utilizando un colador.

17.

Corta un huevo duro a trocitos. El otro, resérvalo para decorar.

18.

Ahora, echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a la ensalada.

19.

Un cucharón de salsa rosa especial.

20.

Y bien mezclado.

21.

Incorpora el arroz y haz lo mismo, un poco de aceite.

22.

Y una cucharada grande de salsa.

23.

Y ahora, poco a poco, mézclalo todo. De abajo a arriba.

24.

Finalmente, siendo limpios, pasa un papel por las esquinas del cuenco.

25.

Tiene que quedar presentable. La limpieza siempre es importante.

26.

Para acabar, pon una pizca más de salsa por encima y repártelo bien.

27.

El huevo que queda córtalo a cuartos.

28.

Si puede ser, con un poco de gracia ¿Y yo no tengo mucha, eh?

29.

Resérvala en la nevera unas horas y consúmela bien fresca.

30.

Así presentada queda bien.

31.

Pero también le puedes dar una presentación individual como esta. ¡Buen provecho!