¡Más cocina práctica! Hoy os traigo una ensalada de aquellas que gusta a los amantes de la cocina rápida y sana. La hierba de los canónigos o Canónigos, es una buena fuente de betacaroteno, vitamina C y ácido fólico. Té propiedades diuréticas, depurativas y laxantes.

Con ingredientes sencillos y económicos. El resultado es sorprendente, con texturas diversas, con dulce y salado, lo que hará de este plato un serio candidato a establecerse dentro de vuestro menú semanal.

Ingredientes

una bolsa de hierba de los canónigos

6 barritas de surimi

2 latas pequeñas de atún conserva en aceite de oliva

un puñado de pasas sin pepita

una lata pequeña de aceitunas rellenas

200 g de pimiento rojo escalivado en tiras

salsa césar

aceite de oliva virgen extra

Variantes:

Podéis poner nueces

Se puede hacer con lechuga iceberg

Preparación
1.

Colocad los canónigos en el plato.

2.

Poned trozos de surimi.

3.

Echadpor el plato unas cuantas pasas sin pepita.

4.

Seguidamente, poned tiras de pimiento rojo escalivado por encima.

5.

La receta de la salsa césar la encontraréis fácilemente, pero también la podéis comprar hecha.

6.

Regad la ensalada con la salsa.

7.

Poned en medio una buena cantidad de atún en conserva en aceite de oliva.

8.

Finalmente, decorad la ensalada con unas aceitunas rellenas y tirad un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

9.

La podéis servir inmediatamente o dejarla enfriar un rato dentro de la nevera.

10.

¡Buen provecho!

11.Y PARA BEBER: