Si eres un poco torpe en la cocina, la receta de hoy te gustará. De aquellas que tienen complicación cero y cualquiera las puede hacer.
La ensalada caprese es una ensalada italiana (de Capri) y se hace con rodajas de tomate, mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de hoja grande, regado todo con abundante aceite de oliva virgen extra. Así de fácil. Se le pueden añadir aceitunas negras y queso rayado, si quieres.
Por cierto, los colores de esta ensalada son los mismos que los de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Llámame observador.
Total, que resulta una ensalada muy fresca, saludable y buena, de aquellas recomendables. ¡Vamos!
- 2 tomates variedad "Corazón de buey"
- 1 trozo de queso mozzarella
- Albahaca fresca de hoja grande
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Variantes
- Puedes utilizar otras variedades de tomate
- Puedes añadir aceitunas negras
- Hay quien añade queso rallado por encima
Prepara los ingredientes.
En esta ocasión he utilizado tomate de la variedad Corazón de Buey ya que es bastante carnoso y sabroso. También la puedes hacer con Raf, Montserrat o cualquier otra variedad de aliñar.
Corta el tomate a rodajas, ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas. Sálalo ligeramente.
A continuación, corta el queso mozarella también en rodajas.
Alterna rodajas de tomate con rodajas de queso.
Por último, coloca la albahaca fresca por encima.
Un poco de pimienta negra.
Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
¡Y a comer!
También la puedes presentar de una forma más casera.
Ummmm... una sencilla pero extraordinaria ensalada.
¡Buen provecho!