Si eres un poco torpe en la cocina, la receta de hoy te gustará. De aquellas que tienen complicación cero y cualquiera las puede hacer.
La ensalada caprese es una ensalada italiana (de Capri) y se hace con rodajas de tomate, mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de hoja grande, regado todo con abundante aceite de oliva virgen extra. Así de fácil. Se le pueden añadir aceitunas negras y queso rayado, si quieres.
Por cierto, los colores de esta ensalada son los mismos que los de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Llámame observador.
Total, que resulta una ensalada muy fresca, saludable y buena, de aquellas recomendables. ¡Vamos!
- 2 tomates variedad "Corazón de buey"
- 1 trozo de queso mozzarella
- Albahaca fresca de hoja grande
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Variantes
- Puedes utilizar otras variedades de tomate
- Puedes añadir aceitunas negras
- Hay quien añade queso rallado por encima
![amanida caprese pas1 amanida caprese pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/11/24/amanida-caprese-pas1.jpeg)
Prepara los ingredientes.
![amanida caprese pas2 amanida caprese pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/11/51/amanida-caprese-pas2.jpeg)
En esta ocasión he utilizado tomate de la variedad Corazón de Buey ya que es bastante carnoso y sabroso. También la puedes hacer con Raf, Montserrat o cualquier otra variedad de aliñar.
![amanida caprese pas3 amanida caprese pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/12/11/amanida-caprese-pas3.jpeg)
Corta el tomate a rodajas, ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas. Sálalo ligeramente.
![amanida caprese pas4 amanida caprese pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/12/38/amanida-caprese-pas4.jpeg)
A continuación, corta el queso mozarella también en rodajas.
![amanida caprese pas5 amanida caprese pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/12/65/amanida-caprese-pas5.jpeg)
Alterna rodajas de tomate con rodajas de queso.
![amanida caprese pas6 amanida caprese pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/12/92/amanida-caprese-pas6.jpeg)
Por último, coloca la albahaca fresca por encima.
![amanida caprese pas7 amanida caprese pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/13/19/amanida-caprese-pas7.jpeg)
Un poco de pimienta negra.
![amanida caprese pas8 amanida caprese pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/13/46/amanida-caprese-pas8.jpeg)
Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
![amanida caprese pas9 amanida caprese pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/13/73/amanida-caprese-pas9.jpeg)
¡Y a comer!
![amanida caprese pas10 amanida caprese pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/14/00/amanida-caprese-pas10.jpeg)
También la puedes presentar de una forma más casera.
![amanida caprese pas11 amanida caprese pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/14/27/amanida-caprese-pas11.jpeg)
Ummmm... una sencilla pero extraordinaria ensalada.
![amanida caprese pas12 amanida caprese pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/28/14/54/amanida-caprese-pas12.jpeg)
¡Buen provecho!