Si eres un poco torpe en la cocina, la receta de hoy te gustará. De aquellas que tienen complicación cero y cualquiera las puede hacer.

La ensalada caprese es una ensalada italiana (de Capri) y se hace con rodajas de tomate, mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de hoja grande, regado todo con abundante aceite de oliva virgen extra. Así de fácil. Se le pueden añadir aceitunas negras y queso rayado, si quieres.

Por cierto, los colores de esta ensalada son los mismos que los de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Llámame observador.

Total, que resulta una ensalada muy fresca, saludable y buena, de aquellas recomendables. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 2 tomates variedad "Corazón de buey"
  • 1 trozo de queso mozzarella
  • Albahaca fresca de hoja grande
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Variantes

  • Puedes utilizar otras variedades de tomate
  • Puedes añadir aceitunas negras
  • Hay quien añade queso rallado por encima
Preparación
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Prepara los ingredientes.

2.
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En esta ocasión he utilizado tomate de la variedad Corazón de Buey ya que es bastante carnoso y sabroso. También la puedes hacer con Raf, Montserrat o cualquier otra variedad de aliñar.

3.
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Corta el tomate a rodajas, ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas. Sálalo ligeramente.

4.
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A continuación, corta el queso mozarella también en rodajas.

5.
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Alterna rodajas de tomate con rodajas de queso.

6.
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Por último, coloca la albahaca fresca por encima.

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Un poco de pimienta negra.

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Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

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¡Y a comer!

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También la puedes presentar de una forma más casera.

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Ummmm... una sencilla pero extraordinaria ensalada.

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¡Buen provecho!