Si eres un poco torpe en la cocina, la receta de hoy te gustará. De aquellas que tienen complicación cero y cualquiera las puede hacer.

La ensalada caprese es una ensalada italiana (de Capri) y se hace con rodajas de tomate, mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de hoja grande, regado todo con abundante aceite de oliva virgen extra. Así de fácil. Se le pueden añadir aceitunas negras y queso rayado, si quieres.

Por cierto, los colores de esta ensalada son los mismos que los de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Llámame observador.

Total, que resulta una ensalada muy fresca, saludable y buena, de aquellas recomendables. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 2 tomates variedad "Corazón de buey"
  • 1 trozo de queso mozzarella
  • Albahaca fresca de hoja grande
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Variantes

  • Puedes utilizar otras variedades de tomate
  • Puedes añadir aceitunas negras
  • Hay quien añade queso rallado por encima
Preparación
1.

Prepara los ingredientes.

2.

En esta ocasión he utilizado tomate de la variedad Corazón de Buey ya que es bastante carnoso y sabroso. También la puedes hacer con Raf, Montserrat o cualquier otra variedad de aliñar.

3.

Corta el tomate a rodajas, ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas. Sálalo ligeramente.

4.

A continuación, corta el queso mozarella también en rodajas.

5.

Alterna rodajas de tomate con rodajas de queso.

6.

Por último, coloca la albahaca fresca por encima.

7.

Un poco de pimienta negra.

8.

Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

9.

¡Y a comer!

10.

También la puedes presentar de una forma más casera.

11.

Ummmm... una sencilla pero extraordinaria ensalada.

12.

¡Buen provecho!