Hoy, Oscar Manresa nos muestra el proceso de elaboración de un plato refrescante, saludable, sabroso y muy fácil de hacer: la ensalada César. Una receta que siempre puedes personalizar de la manera que más te guste y que además de ser sencilla, te permite aprovechar ingredientes que te hayan sobrado de otras preparaciones. Una receta que el chef Oscar Manresa te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutar siempre que quieras en casa.
Dale al play para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!
Ingredientes para la ensalada César:
- 2 cogollos
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 anchoas
- 1/2 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- Parmesano rallado
Lo primero que tendremos que hacer es partir los cogollos en cuatro partes iguales.
Después, cortamos el pollo en tiras finas para que quede bonito, lo salamos y lo freímos en la plancha o en la sartén con poco aceite.
Es momento de hacer la salsa. Lo primero que hace falta es dejar en aceite un poco de cebolla tierna y un ajo.
Por otra parte, haremos una mayonesa a la cual añadiremos un poco de anchoa.
Lo juntamos todo, emplatamos los cogollos y el pollo y ponemos la salsa por encima.
¡El último paso es rallar un poco de parmesano por encima del emplatado y a disfrutar!