Hoy, Oscar Manresa nos muestra el proceso de elaboración de un plato refrescante, saludable, sabroso y muy fácil de hacer: la ensalada César. Una receta que siempre puedes personalizar de la manera que más te guste y que además de ser sencilla, te permite aprovechar ingredientes que te hayan sobrado de otras preparaciones. Una receta que el chef Oscar Manresa te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutar siempre que quieras en casa.

Dale al play para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!

 
Ingredientes

Ingredientes para la ensalada César:

  • 2 cogollos
  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 2 anchoas
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • Parmesano rallado
 
Preparación
1.

Lo primero que tendremos que hacer es partir los cogollos en cuatro partes iguales.

 
2.

Después, cortamos el pollo en tiras finas para que quede bonito, lo salamos y lo freímos en la plancha o en la sartén con poco aceite.

 
3.

Es momento de hacer la salsa. Lo primero que hace falta es dejar en aceite un poco de cebolla tierna y un ajo.

 
4.

Por otra parte, haremos una mayonesa a la cual añadiremos un poco de anchoa.

 
5.

Lo juntamos todo, emplatamos los cogollos y el pollo y ponemos la salsa por encima.

 
6.

¡El último paso es rallar un poco de parmesano por encima del emplatado y a disfrutar!