¿Cómo lo lleváis? Cocinando más que nunca seguramente, ¿verdad? Es lo que toca ahora. También en la cocina hay que establecer rutinas: tanto para contener el consumo inecesario de calorias, como para asegurar un rato diario al cuidado y elaboración de nuestros platos.
Calma con la comida también. Hoy pues, os traigo una receta muy fácil de hacer, donde también os pueden ayudar vuestros hijos, y así matáis dos pájaros de un tiro. Pocos ingredientes, económicos y (en principio) disponibles en todos los supermercados. ¡Venga, vamos!
1 bote grande de judías cocidas (500-600g)
1 trozo de pimiento rojo en dados pequeños
1/2 cebolla dulce en dados pequeños
1 trozo de pimiento verde en dados pequeños
3 o 4 rábanos en dados pequeños
2 huevos duros
aceite de oliva
vinagre de Módena
sal
Variantes:
Podéis añadir garbanzos y otras verduras en crudo
![amanida mongetes pas1 amanida mongetes pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/15/49/amanida-mongetes-pas1.jpeg)
Preparad toda la verdura, lavadla bien limpia.
![amanida mongetes pas2 amanida mongetes pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/15/76/amanida-mongetes-pas2.jpeg)
Poned los huevos a cocer con abundante agua y sal durante 10 minutos.
![amanida mongetes pas3 amanida mongetes pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/16/03/amanida-mongetes-pas3.jpeg)
Mientras tanto, picad la cebolla dulce. No toda. La cantidad de verduras es variable, por lo tanto, poned la cantidad que os vaya mejor.
![amanida mongetes pas4 amanida mongetes pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/16/30/amanida-mongetes-pas4.jpeg)
Bien picadita.
![amanida mongetes pas5 amanida mongetes pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/16/57/amanida-mongetes-pas5.jpeg)
Ponedla en un bol.
![amanida mongetes pas6 amanida mongetes pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/16/84/amanida-mongetes-pas6.jpeg)
Haced lo mismo con el pimiento rojo. Yo he utilizado una cuarta parte de un pimiento grande.
![amanida mongetes pas7 amanida mongetes pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/17/11/amanida-mongetes-pas7.jpeg)
Haced lo mismo con el pimiento verde y lo incorporáis al bol.
![amanida mongetes pas8 amanida mongetes pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/17/38/amanida-mongetes-pas8.jpeg)
Haced lo mismo con el rábano. El rábano tiene un sabor un poco insípido, pero su textura es muy interesante.
![amanida mongetes pas9 amanida mongetes pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/17/65/amanida-mongetes-pas9.jpeg)
Lo mezcláis.
![amanida mongetes pas10 amanida mongetes pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/17/92/amanida-mongetes-pas10.jpeg)
Una vez cocidos los huevos, los peláis bien, los laváis y los dejáis enfriar.
![amanida mongetes pas11 amanida mongetes pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/18/19/amanida-mongetes-pas11.jpeg)
Una vez escurridas las judías, añadidlas al bol.
![amanida mongetes pas12 amanida mongetes pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/18/46/amanida-mongetes-pas12.jpeg)
Echad sal.
![amanida mongetes pas13 amanida mongetes pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/18/73/amanida-mongetes-pas13.jpeg)
Un chorro de vinagre de Módena (u otro vinagre) al gusto.
![amanida mongetes pas14 amanida mongetes pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/19/00/amanida-mongetes-pas14.jpeg)
Y un buen chorro de aceite de oliva.
![amanida mongetes pas15 amanida mongetes pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/19/27/amanida-mongetes-pas15.jpeg)
Removedlo bien. Esta ensalada se puede servir directamente, a temperatura ambiente. Pero también la podéis poner en la nevera y consumirla fría.
![amanida mongetes pas16 amanida mongetes pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/19/54/amanida-mongetes-pas16.jpeg)
Y ya la podéis emplatar.
![amanida mongetes pas17 amanida mongetes pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/22/19/81/amanida-mongetes-pas17.jpeg)
Poned medio huevo duro, encima un nuevo chorro de aceite y hacia la mesa. ¡Buen provecho!