¡Una ensalada de temporada que sorprende! Os confieso que soy de los que siempre ha rechazado poner frutas en las ensaladas, igual que a las pizzas o a otras elaboraciones donde esta mezcla (aparentemente) resulta poco convencional. Pero la gastronomía es tan maravillosa que te obliga a cambiar de opinión a menudo. La receta que os presento hoy contiene una combinación de ingredientes muy acertada y recomendable. A mí me ha convencido, y no es fácil que eso ocurra.

Además, se hace en pocos minutos, ¿qué más se puede pedir?

 

Ingredientes

espinacas frescas

fresas frescas

nueces peladas

tomate azul

cebolla roja o dulce

crema de vinagre de Módena o Pedro Ximenez

aceite de oliva virgen extra

sal

Variantes:

- Podéis sustituir las nueces por pipas peladas

- Se pueden añadir trozos de naranja pelada

 

Preparación
1.
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Lavad bien las fresas y seleccionad las más maduras.

2.
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Lavad también el tomate. Como podéis ver, yo he utilizado un tomate azul, de gran sabor y muy adecuado para esta ensalada.

3.
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Cortadlo a trozos, al gusto.

4.
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Cortad la cebolla en juliana fina. Podéis utilizar cebolla roja o cebolla dulce.

5.
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Cortad las fresas.

6.
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Preparad las hojas de espinacas frescas.

7.
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Cortad unas rodajas de queso de cabra.

8.
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Aliñad las hojas de espinacas con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

9.
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Seguidamente, repartid el tomate, aliñadlo con aceite y sal. Poned también el queso de cabra, las fresas y la cebolla. Finalmente, podéis poner unas nueces.

10.
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Un poco más de aceite de oliva y un chorrito de crema de vinagre de Módena o de Pedro Ximenez y ya la tenéis acabada. A la mesa!

11.
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¡Buen provecho!