¡Una ensalada de temporada que sorprende! Os confieso que soy de los que siempre ha rechazado poner frutas en las ensaladas, igual que a las pizzas o a otras elaboraciones donde esta mezcla (aparentemente) resulta poco convencional. Pero la gastronomía es tan maravillosa que te obliga a cambiar de opinión a menudo. La receta que os presento hoy contiene una combinación de ingredientes muy acertada y recomendable. A mí me ha convencido, y no es fácil que eso ocurra.

Además, se hace en pocos minutos, ¿qué más se puede pedir?

 

Ingredientes

espinacas frescas

fresas frescas

nueces peladas

tomate azul

cebolla roja o dulce

crema de vinagre de Módena o Pedro Ximenez

aceite de oliva virgen extra

sal

Variantes:

- Podéis sustituir las nueces por pipas peladas

- Se pueden añadir trozos de naranja pelada

 

Preparación
1.

Lavad bien las fresas y seleccionad las más maduras.

2.

Lavad también el tomate. Como podéis ver, yo he utilizado un tomate azul, de gran sabor y muy adecuado para esta ensalada.

3.

Cortadlo a trozos, al gusto.

4.

Cortad la cebolla en juliana fina. Podéis utilizar cebolla roja o cebolla dulce.

5.

Cortad las fresas.

6.

Preparad las hojas de espinacas frescas.

7.

Cortad unas rodajas de queso de cabra.

8.

Aliñad las hojas de espinacas con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

9.

Seguidamente, repartid el tomate, aliñadlo con aceite y sal. Poned también el queso de cabra, las fresas y la cebolla. Finalmente, podéis poner unas nueces.

10.

Un poco más de aceite de oliva y un chorrito de crema de vinagre de Módena o de Pedro Ximenez y ya la tenéis acabada. A la mesa!

11.

¡Buen provecho!