Cuando llegan las altas temperaturas necesitamos platos refrescantes que se puedan dejar hechos con antelación, que no den demasiado trabajo, que sean saludables y que estén buenos, claro. Y, si puede ser, que le dé envidia a quien te vea comértelos.
Pues la receta de hoy tiene todo esto. ¡Apúntatela! ¡Vamos a ello!
- 500 g de judía blanca cocida
- 2 patas de pulpo cocidas
- 12 gambas saladas
- 1 cebolleta cortada en juliana
- Un puñado de tomates cherry
- 3 cucharadas de salsa aperitivo
- Cilantro picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Variantes:
- Se pueden añadir trozos de cangrejo
- Se pueden poner olivas arbequinas o negras
![IMG 7014 IMG 7014](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/66/39/img-7014.jpeg)
Yo he utilizado gambas saladas ya cocidas para hacer esta receta. También puedes utilizar langostino cocido.
![IMG 7015 IMG 7015](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/66/66/img-7015.jpeg)
Pela las gambas.
![IMG 7020 IMG 7020](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/66/93/img-7020.jpeg)
Prepara las judías dentro de un recipiente.
![IMG 7021 IMG 7021](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/67/20/img-7021.jpeg)
Ahora prepara el pulpo.
![IMG 7025 IMG 7025](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/67/47/img-7025.jpeg)
Córtalo a trozos e incorpóralo a las judías junto con las gambas peladas.
![IMG 7029 IMG 7029](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/67/74/img-7029.jpeg)
Ahora, añade la cebolleta.
![IMG 7033 IMG 7033](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/68/01/img-7033.jpeg)
Riégalo bien con aceite de oliva virgen extra. Y sálalo.
![IMG 7039 IMG 7039](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/68/28/img-7039.jpeg)
Añade un par o tres de cucharadas de salsa aperitivo, la misma que utilizas para aliñar los berberechos.
![IMG 7044 IMG 7044](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/68/55/img-7044.jpeg)
Y un poco de cilantro fresco picado.
![IMG 7048 IMG 7048](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/68/82/img-7048.jpeg)
Mézclalo todo con cuidado de no estropear en exceso la judía.
![IMG 7056 IMG 7056](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/69/09/img-7056.jpeg)
Finalmente, añade unos tomates cherry y lo dejas reposar en la nevera.
![IMG 7164 IMG 7164](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/69/36/img-7164.jpeg)
Sirve la ensalada y decórala con las gambas y los tomates.
![IMG 7181 IMG 7181](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/28/69/63/img-7181.jpeg)
¡Buen provecho!