Cuando llegan las altas temperaturas necesitamos platos refrescantes que se puedan dejar hechos con antelación, que no den demasiado trabajo, que sean saludables y que estén buenos, claro. Y, si puede ser, que le dé envidia a quien te vea comértelos.

Pues la receta de hoy tiene todo esto. ¡Apúntatela! ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 500 g de judía blanca cocida
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 12 gambas saladas
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • Un puñado de tomates cherry
  • 3 cucharadas de salsa aperitivo
  • Cilantro picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Variantes:

  • Se pueden añadir trozos de cangrejo
  • Se pueden poner olivas arbequinas o negras
Preparación
1.
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Yo he utilizado gambas saladas ya cocidas para hacer esta receta. También puedes utilizar langostino cocido.

2.
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Pela las gambas.

3.
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Prepara las judías dentro de un recipiente.

4.
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Ahora prepara el pulpo.

5.
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Córtalo a trozos e incorpóralo a las judías junto con las gambas peladas.

6.
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Ahora, añade la cebolleta.

7.
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Riégalo bien con aceite de oliva virgen extra. Y sálalo.

8.
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Añade un par o tres de cucharadas de salsa aperitivo, la misma que utilizas para aliñar los berberechos.

9.
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Y un poco de cilantro fresco picado.

10.
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Mézclalo todo con cuidado de no estropear en exceso la judía.

11.
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Finalmente, añade unos tomates cherry y lo dejas reposar en la nevera.

12.
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Sirve la ensalada y decórala con las gambas y los tomates.

13.
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¡Buen provecho!