Cuando llegan las altas temperaturas necesitamos platos refrescantes que se puedan dejar hechos con antelación, que no den demasiado trabajo, que sean saludables y que estén buenos, claro. Y, si puede ser, que le dé envidia a quien te vea comértelos.

Pues la receta de hoy tiene todo esto. ¡Apúntatela! ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 500 g de judía blanca cocida
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 12 gambas saladas
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • Un puñado de tomates cherry
  • 3 cucharadas de salsa aperitivo
  • Cilantro picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Variantes:

  • Se pueden añadir trozos de cangrejo
  • Se pueden poner olivas arbequinas o negras
Preparación
1.

Yo he utilizado gambas saladas ya cocidas para hacer esta receta. También puedes utilizar langostino cocido.

2.

Pela las gambas.

3.

Prepara las judías dentro de un recipiente.

4.

Ahora prepara el pulpo.

5.

Córtalo a trozos e incorpóralo a las judías junto con las gambas peladas.

6.

Ahora, añade la cebolleta.

7.

Riégalo bien con aceite de oliva virgen extra. Y sálalo.

8.

Añade un par o tres de cucharadas de salsa aperitivo, la misma que utilizas para aliñar los berberechos.

9.

Y un poco de cilantro fresco picado.

10.

Mézclalo todo con cuidado de no estropear en exceso la judía.

11.

Finalmente, añade unos tomates cherry y lo dejas reposar en la nevera.

12.

Sirve la ensalada y decórala con las gambas y los tomates.

13.

¡Buen provecho!