Esta es la típica ensalada griega que, a pesar de admitir ciertas variantes, acostumbra a incorporar siempre los ingredientes más característicos de Grecia, como son el tomate, el perejil fresco, las olivas kalamata, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, el orégano, unas alcaparras, el aceite de oliva y, como no, el queso. Una excelente y refrescante ensalada más propia del verano, aunque se come todo el año.
1 tomate maduro cortado a trozos
100 g de queso feta en dados
1/2 pimiento en juliana fino
1/2 cebolla roja en juliana fina
1/3 pepino en juliana fino
un puñado de aceitunas negras (kalamata)
un puñado de alcaparras
orégano
Perejil fresco
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Variantes:
Se puede preparar con limón y vinagre
Si no encontráis las típicas aceitunas negras kalamata de Grecia, podéis utilizar aceitunas negras normales
Podéis sustituir la cebolla roja por cebolla normal dulce
Podéis utilizar pimiento verde o rojo
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Preparamos todos los ingredientes.
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Utilizaremos alcaparras en vinagre.
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El queso feta hoy en día se encuentra en muchas grandes superficies.
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Laminamos el pimiento bien fino...
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lo mismo con la cebolla...
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y lo mismo con el pepino, con piel y todo, que habremos lavado previamente.
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Cortad el tomate lavado a trozos grandes.
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En un bol lo colocamos todo... con unas cuantas alcaparras...
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unas aceitunas negras...
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Y ahora el queso...
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... que cortaremos en dados pequeños.
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Echad el zumo de medio limón a la ensalada...
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una buena cantidad de pimienta negra...
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todavía más orégano...
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un buen chorro de aceite de oliva virgen extra...
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unas gotas de vinagre, pero no demasiados que las alcaparras ya llevan.
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ponemos un poco de perejil fresco sin picar (las hojas enteras)... y lo salamos un poco.....
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lo removemos con cuidado. Dejar enfriar un rato en la nevera.
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Y ya podemos emplatar.
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¡Qué aroma más sano!
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¡Buen Provecho!