¡Esta ensalada te encantará! Es muy refrescante, fácil de hacer y tiene mucha personalidad. Un plato de aquellos que te hace sentir bien por dentro.
- 1/2 melón
- Ensalada tipo "mezclum"
- 1 aguacate
- 1 lima
- 1 cebolla dulce o tierna
- Queso seco de oveja
- Aceite de oliva
- Sal
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Prepara todos los ingredientes.
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Primero, prepara la vinagreta. Rasca una pizca de la piel de la lima, evitando la parte blanca.
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Ahora exprime el zumo de una lima.
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Pon la ralladura y el zumo en un cuenco.
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Ahora, añade unas 4 o 5 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.
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Remuévelo bien con una varilla y resérvalo.
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Escoge un melón bien maduro, es importante.
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Lo puedes servir a dados, cortado o bolitas, como he hecho yo con este utensilio.
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Como verás, hoy haré la misma presentación pero en platos diferentes.
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Decora la ensalada con unas bolitas de melón.
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Ahora, rompe con las manos unos trozos de queso seco.
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Reparte el queso por la ensalada.
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Y ahora, abre el aguacate, que también tiene que estar en su punto.
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Córtalo en rodajas y decora la ensalada. Finalmente, corta una cebolla dulce (o tierna) en juliana y remata la presentación.
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¿Qué falta? La vinagreta, claro está.
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Repártela sobre todo por encima del aguacate y evitar así que se oxide. No abuses de esta vinagreta, pon la justa y el resto sírvelo en la mesa, ya que puede condicionar mucho el plato. Tienes que encontrar tu propio equilibrio y te encantará.
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¡Pues aquí la tienes acabada! ¡Fácil, buena, sana y rápida!
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¡Buen provecho!