¡Esta ensalada te encantará! Es muy refrescante, fácil de hacer y tiene mucha personalidad. Un plato de aquellos que te hace sentir bien por dentro.
- 1/2 melón
- Ensalada tipo "mezclum"
- 1 aguacate
- 1 lima
- 1 cebolla dulce o tierna
- Queso seco de oveja
- Aceite de oliva
- Sal
Prepara todos los ingredientes.
Primero, prepara la vinagreta. Rasca una pizca de la piel de la lima, evitando la parte blanca.
Ahora exprime el zumo de una lima.
Pon la ralladura y el zumo en un cuenco.
Ahora, añade unas 4 o 5 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.
Remuévelo bien con una varilla y resérvalo.
Escoge un melón bien maduro, es importante.
Lo puedes servir a dados, cortado o bolitas, como he hecho yo con este utensilio.
Como verás, hoy haré la misma presentación pero en platos diferentes.
Decora la ensalada con unas bolitas de melón.
Ahora, rompe con las manos unos trozos de queso seco.
Reparte el queso por la ensalada.
Y ahora, abre el aguacate, que también tiene que estar en su punto.
Córtalo en rodajas y decora la ensalada. Finalmente, corta una cebolla dulce (o tierna) en juliana y remata la presentación.
¿Qué falta? La vinagreta, claro está.
Repártela sobre todo por encima del aguacate y evitar así que se oxide. No abuses de esta vinagreta, pon la justa y el resto sírvelo en la mesa, ya que puede condicionar mucho el plato. Tienes que encontrar tu propio equilibrio y te encantará.
¡Pues aquí la tienes acabada! ¡Fácil, buena, sana y rápida!
¡Buen provecho!