Estoy convencido de que, en vuestra casa, también es bastante habitual el consumo de ensaladas personalizadas. Todos tenemos nuestras tendencias y predilecciones y adaptamos estas ensaladas a nuestro gusto personal. Eso es muy bueno y garantiza el disfrute de aquello que cocinamos al mismo tiempo que fomentamos una cierta creatividad en la cocina.
Por lo tanto, hoy, os mostraré una de aquellas elaboraciones personales, caseras, casi privadas que hago a menudo en casa. Espero que os guste.
1 patata hervida grande
2 latas pequeñas de atún en conserva
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
1 huevo duro
unas tiras de surimi ("cangrejo")
aceite de oliva virgen extra
mayonesa casera
pimienta negra
sal
Variantes:
Podéis decorar la ensalada con tomates cherry y/o anchoas
Podéis añadir orégano
Preparad todos los ingredientes.
Pelad la patata.
Ponedla a hervir. Cuando esté cocida reservadla hasta que esté fría.
En un bol verted el atún.
Cortad las aceitunas por la mitad.
Preparad una mayonesa casera tradicional.
Si queréis más información, pasad por la receta «Mayonesa casera».
Tirad un par de cucharadas grandes dentro del bol.
Removedlo todo junto.
Una vez la patata esté fría, cortadla en dados.
Vertedla a la mezcla inicial.
Echad un chorro de aceite de oliva.
Saladlas.
Y pimentadlas.
Y, de nuevo, echad un par más de cucharones de mayonesa casera.
Removed de nuevo.
Finalmente, poned el surimi a trozos por encima, pero no lo mezcláis o se desharán.
A la hora de emplatar, podéis utilizar unos bonitos tomates cherry, que siempre llenan un plato.
Y una anchoa que no falte, jeje.
Una ensalada fresca y que entra fácilmente por la vista.
¡Buen provecho!