La receta de hoy es muy apropiada para el verano, ya que resulta muy refrescante. La podéis hacer el día antes o de buena mañana, y dejarla en la nevera unas cuantas horas.

Será un placer llegar acalorados de la calle y encontraros esta ensaladita bien fría en la nevera. ¡Creedme!

Además, resulta muy fácil de hacer, ya lo veréis.

¡Vamos!

Ingredientes

1 bote de bonito en conserva

3 patatas cocidas

3 huevos duros

1/2 pepino fresco

1 cebolla tierna cortada en juliana

1 tomate de ensalada

1/2 pimiento verde

aceitunas rellenas de anchoa

mayonesa casera

aceite de oliva

Variantes:

- Podéis utilizar aceitunas negras para decorar la ensalada

- Se puede añadir maíz

Preparación
1.
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Primero tenéis que pelar y poner a hervir las patatas.

2.
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Estarán unos 20-25 minutos según el tipo de patata. Una vez hechas las enfriáis con agua fría.

3.
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Al mismo tiempo, poned a cocer los huevos durante 10 minutos. Una vez hechos, los enfriáis con agua fría.

4.
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Mientras se hacen las patatas y los huevos, podéis ir limpiando y cortando el resto de verdura.

5.
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El tomate, de hecho, es opcional, pero a mí me gusta añadir un poco, sobretodo si es de temporada.

6.
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Cortad también el pepino, el pimiento verde y la cebolla en juliana.

7.
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Preparad también las aceitunas y el bonito.

8.
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Una vez enfriadas las patatas las cortáis a dados.

9.
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En un bol ponéis las verduras, junto con un huevo duro desmenuzado y el tomate.

10.
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Y finalmente las patatas. Y lo mezcláis con cuidado.

11.
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Haced una mayonesa casera y ponéis 4 o 5 cucharadas grandes, al gusto.

12.
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Una vez esté todo bien mezclado, podéis presentar la ensalada en una bandeja.

13.
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Decorad la ensalada con los huevos duros, el bonito, las aceitunas, un poco de perejil y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Y a la nevera. ¡Buen provecho!