La receta de hoy es muy apropiada para el verano, ya que resulta muy refrescante. La podéis hacer el día antes o de buena mañana, y dejarla en la nevera unas cuantas horas.

Será un placer llegar acalorados de la calle y encontraros esta ensaladita bien fría en la nevera. ¡Creedme!

Además, resulta muy fácil de hacer, ya lo veréis.

¡Vamos!

Ingredientes

1 bote de bonito en conserva

3 patatas cocidas

3 huevos duros

1/2 pepino fresco

1 cebolla tierna cortada en juliana

1 tomate de ensalada

1/2 pimiento verde

aceitunas rellenas de anchoa

mayonesa casera

aceite de oliva

Variantes:

- Podéis utilizar aceitunas negras para decorar la ensalada

- Se puede añadir maíz

Preparación
1.

Primero tenéis que pelar y poner a hervir las patatas.

2.

Estarán unos 20-25 minutos según el tipo de patata. Una vez hechas las enfriáis con agua fría.

3.

Al mismo tiempo, poned a cocer los huevos durante 10 minutos. Una vez hechos, los enfriáis con agua fría.

4.

Mientras se hacen las patatas y los huevos, podéis ir limpiando y cortando el resto de verdura.

5.

El tomate, de hecho, es opcional, pero a mí me gusta añadir un poco, sobretodo si es de temporada.

6.

Cortad también el pepino, el pimiento verde y la cebolla en juliana.

7.

Preparad también las aceitunas y el bonito.

8.

Una vez enfriadas las patatas las cortáis a dados.

9.

En un bol ponéis las verduras, junto con un huevo duro desmenuzado y el tomate.

10.

Y finalmente las patatas. Y lo mezcláis con cuidado.

11.

Haced una mayonesa casera y ponéis 4 o 5 cucharadas grandes, al gusto.

12.

Una vez esté todo bien mezclado, podéis presentar la ensalada en una bandeja.

13.

Decorad la ensalada con los huevos duros, el bonito, las aceitunas, un poco de perejil y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Y a la nevera. ¡Buen provecho!