La remolacha es una hortaliza que tiene un alto contenido de vitamina C y ácido fólico, y es rica en fibra. Es una hortaliza que tanto cruda como cocida nos aporta una cantidad de nutrientes muy valiosos que vale la pena tener en cuenta.  Además, contiene una gran variedad de vitaminas del grupo B para ofrecernos. En segundo lugar, con respecto a los minerales, contiene yodo, hierro, potasio y silicio. La remolacha también contiene propiedades antioxidantes muy potentes que ayudan a prevenir el envejecimiento, las enfermedades degenerativas y el riesgo cardiovascular.

Con la remolacha podemos hacer todo tipo de platos. Dicho esto, y os parecerá una obviedad, dejadme decir que si os gusta la remolacha (que no siempre pasa) también os gustará esta ensalada. Aquí os propongo una ensalada fresca, muy interesante, sana y refrescante.

Ingredientes

3 o 4 patatas

1 cebolla picada

un puñado de nueces

dos remolachas hervidas

mayonesa casera

perejil

aceite de oliva

sal

Variantes:

Podéis comprar la remolacha cruda y hervirla previamente

Preparación
1.

Preparad los ingredientes.

2.

En el supermercado encontraréis la remolacha cocida y envasada durante todo el año.

3.

Empezad por pelar las patatas.

4.

Ponedlas a hervir en abundante agua con un poco de sal.

5.

Mientras se cuece la patata, vais pelando la cebolla. Podéis utilizar cebolla roja o cebolla dulce.

6.

Picadla en trozos pequeños.

7.

Ahora cortad la remolacha.

8.

Primero haced unas tiras gruesas.

9.

Y después cortadlas en dados.

10.

Podéis hacer los dados más pequeños si lo preferís. Reservad la remolacha.

11.

Ahora haced una mayonesa casera.

12.

Y la reserváis en la nevera.

13.

Una vez cocidas las patatas, escurridlas.

14.

Una vez frías, cortáis las patatas en dados de medida similar a la remolacha.

15.

Mezclad los dados de patata con los de remolacha, siempre bien frío.

16.

Saladlo un poco.

17.

Añadid la cebolla picada.

18.

Añadimos las nueces.

19.

Ahora con cuidado, mezcladlo un poco.

20.

Añadid la mayonesa.

21.

Y un poco de perejil picado.

22.

Y lo mezcláis todo junto procurando no estropear en exceso la patata. Reservad la ensalada en la nevera hasta que esté fría.

23.

Y ya la podéis servir.

24.

Unas nueces para decorar y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.

25.

¡Buen provecho!