Con estos calores sólo nos apetecen platos refrescantes, fáciles de hacer y de digerir. Hoy os proponemos una ensalada sabrosa, que podéis servir con salsa rosa si os gusta. Esta ensalada es tibia por qué se sirve con el pollo y la piña todavía calientes. Pero la podéis presentar totalmente fría de la nevera también. ¡Vamos!

Ingredientes

1 manojo de espinacas frescas

1 pechuga de pollo cortada en dados

1/2 piña natural cortada a trozos

1 cebolla dulce cortada en juliana

2 rábanos cortados a rodajas

salsa rosa

aceite de oliva

Variantes:

Podéis servir el plato sin salsa, aliñado con aceite y pimienta

Podéis utilizar otros frutos como manzana, pera o melocotón

Preparación
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Preparad los ingredientes.

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Salad y pimentad los dados de pollo mientras calentáis una sartén con un chorro de aceite.

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Freid el pollo.

4.
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Mientras se cuece, cortad los rábanos en rebanadas finas.

5.
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Cortad la cebolla dulce en juliana.

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Y cortad la piña a dados. Es importante que la piña esté bien madura, sin estar pasada.

7.
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Una vez hecho el pollo por ambos lados, reservadlo.

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En la misma sartén dorad ahora la piña.

9.
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Cuando la piña tenga buen color, añadid el pollo.

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Mezclad todo durante un minuto y apagad el fuego.

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Disponed unas hojas de espinacas en un plato.

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Encima colocad el pollo con la piña, todavía caliente.

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Decorad el plato con tiras de cebolla y rábano.

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Poned la salsa rosa por encima.

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Y ya lo podéis servir. ¡Buen provecho!