Parece mentira, pero una ensalada con kiwi resulta muy refrescante y liga a la perfección con el tomate y el queso fresco. La incorporación de la vinagreta de mostaza le dará carácter a un entrante altamente recomendable en épocas estivales.
De hecho, si dejáis preparada la vinagreta, al llegar de la playa solo necesitaréis 5 minutos para emplatar y servir esta atractiva ensalada. Si la probáis, seguro que repetiréis.
Vinagreta de mostaza
1 tomate tipo Raf
1 kiwi maduro
tacos de queso fresco
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Variantes:
Podéis hacer la ensalada con otras variedades de tomate
Antes de nada prepararemos la vinagreta de mostaza.
Cortamos unos tacos de queso fresco, el que más nos guste.
A continuación, lavaremos y cortaremos el tomate en rodajas finas.
Tendremos que hacer lo mismo con el kiwi.
Es importante que sea maduro y aporte un buen toque de dulzura al plato.
Hacemos unas rebanadas.
Emplatamos directamente.
Colocamos el tomate y lo salamos ligeramente.
Y ahora unos tacos de queso bien repartidos.
Yo pongo pimienta encima de todo. Como trabajamos con ingredientes de sabor suave, esta pimienta negra le dará más carácter al plato.
Y finalmente, la vinagreta, que aliñará todo el conjunto.
Así...
También podéis añadir al final un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Y aquí la tenéis.
¡Buen provecho!