Esta ensalada no ganará ningún concurso, ya lo sé, pero está muy buena. Todos tenemos una ensalada preferida que comemos a menudo. Aquella que nos gusta mucho pero que no te la harán igual en ningún sitio, ya que lo has personalizado a tu gusto. Pues es el caso de hoy. Esta, y sus variantes, es una de las ensaladas que más consumimos en casa. A veces tengo el mono de esta ensalada que llamamos "favorita". ¿No te pasa? Un plato de aquellos que siempre apetecen y te hacen sentir bien. Espero que te guste.

 

Ingredientes
  • 1 lechuga larga
  • 1 lata de atún en aceite
  • 3 tomates de aliñar
  • 1 puñado de nueces
  • Tiritas de Surimi (sucedáneo de cangrejo)
  • Pimienta negra
  • Pimiento rojo escalivado
  • Queso fresco cremoso
  • Anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Variantes

  • Puedes añadir aceitunas rellenas
  • Se pueden poner pipas peladas
  • El cangrejo lo puedes comprar en barras y cortar a dados
Preparación
1.
amanida destiu pas1

Preparamos los ingredientes y lavamos bien la lechuga.

2.
amanida destiu pas2

Colocamos primero la lechuga y la aliñaremos un poco con vinagre de Módena y aceite.

3.
amanida destiu pas3

A continuación limpiaremos los tomates. Puedes escoger la variedad que más te guste.

4.
amanida destiu pas4

Se pueden cortar a rebanadas o, sencillamente, por la mitad. Sálalos ligeramente. El resto de ensalada no hace falta salarla, ya que las anchoas ya tienen mucha sal.

5.
amanida destiu pas5

El pimiento rojo escalivado lo puedes hacer en casa o comprarlo ya hecho. Los pimientos del piquillo también sirven.

6.
amanida destiu pas6

Decora un poco la ensalada y también colocamos las nueces.

7.
amanida destiu pas7

Un poco de surimi en el medio, que aportará un gran sabor en la ensalada. Echaremos también el queso a dados y las anchoas.

8.
amanida destiu pas8

Un poco de pimienta.

9.
amanida destiu pas9

Y finalmente un chorro de aceite de oliva virgen extra, del mejor y más caro que tengas en casa.

10.
amanida destiu pas10

Y ya puedes servir a la mesa o reservarla en la nevera y salir a hacer el vermú, que te toque un poco el sol en la cara, ¿no? A mí me encanta salir por la mañana y, al llegar a casa, encontrarme la comida hecha. Ya sabes que cuando los pequeños de la casa se pasan la mañana jugando en el parque llegan con hambre y exigen la comida inmediatamente. ¡Son así de déspotas las criaturas!

11.
amanida destiu pas11

Como siempre digo, si encuentras productos ecológicos y de proximidad, mejor que mejor.

12.
amanida destiu pas12

Una ensalada sencilla pero variada, que enseguida entra por la vista.

13.
amanida destiu pas13

¡Pruébala y hablamos!

14.
amanida destiu pas14

Y para acabar te muestro una versión simplificada de la misma ensalada. Vaya, la que hacemos a menudo en 10 minutos para cenar entre semana. ¡Buen provecho!

15.Y PARA BEBER...
amanida destiu pas15