De ensaladas hay tantas como personas multiplicadas por días, horas y minutos. Cada uno se las hace y se las inventa a su gusto y con dependencia de lo que tengamos en la nevera. Y eso está muy bien, porque da paso a la creatividad personal y hace que la cocina sea más divertida.

Esta es una ensalada de aquellas «resultonas». Se hace en 5 minutos y nos aportará un buen equilibrio vital: nos hidratará, limpiará nuestro corazón, tiene pocas calorías, evitaremos el estreñimiento y además, nos hará sentir bien. De aquellos platos que te comes super a gusto para cenar. Y recordad que tenemos que acostumbrar a los niños pequeños a comer todo tipo de ensaladas por razones obvias.

Que aproveche.

Ingredientes

surtido de hierbas para aliñar (canónigos, rúcula, lechuga de roble, etc...)

un puñado de piñones

un puñado de pipas peladas

2 o 3 rebanadas de salmón ahumado

1 tomate raf

unas aceitunas rellenas

unos trozos de surimi de cangrejo

un chorro de vinagre de Módena

un chorro de aceite de oliva virgen extra

una pizca de eneldo

una pizca de pimentón

sal

Preparación
1.
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Lavamos el surtido de verdura verde.

2.
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Utilizaremos un tomate "raf".

3.
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Utilizaremos un poco de vinagre de Módena.

4.
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Aliñamos con unos chorritos de vinagre...

5.
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... un poco de aceite virgen extra.

6.
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El salmón...

7.
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... unos trozos de surimi de cangrejo...

8.
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... el tomate cortado...

9.
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Y cogeremos un puñado de piñones.

10.
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Con unas gotas de aceite los doraremos un poco.

11.
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Hasta que queden así.

12.
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Aliñamos con los piñones unas aceitunas rellenas...

13.
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... y un puñado de pipas peladas, que siempre aportan un sabor bastante peculiar.

14.
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Finalmente, añadiremos el eneldo...

15.
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... una pizca por encima del salmón ahumado (sobre el resto no hace falta).

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Y ya la tenemos.

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Un chorro de aceite de oliva, una pizca de pimentón en polvo (dulce o picante, como queráis).

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¡Buen Provecho!