Hoy, una receta de aquellas que gustan tanto a los carnívoros. Como acompañamiento, tendréis que preparar la salsa de setas y pimienta y, por lo tanto, os recomiendo su lectura previa. Ya sabéis que no soy ningún especialista en carnes rojas. En consecuencia, permitidme no entrar a debatir cómo se tiene que cocer un trozo grueso de carne; como pasa con todas las carnes, cada uno se lo tiene que cocinar a su gusto. ¡Que aproveche!
1 entrecot por persona
Salsa de setas y pimienta
Sal en escamas
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas1 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/50/47/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas1.jpeg)
Preparad la salsa de setas y pimienta previamente.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas2 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/50/89/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas2.jpeg)
Podéis seguir el paso a paso de la salsa de setas y pimienta.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas3 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/51/31/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas3.jpeg)
Hemos comprado unos entrecots en la carnicería del mercado municipal.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas4 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/51/73/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas4.jpeg)
La salsa la podéis hacer horas antes, incluso el día antes. Sólo tendréis que calentarla a la hora de servirla.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas5 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/52/15/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas5.jpeg)
En una plancha muy caliente con un poco de sal, haremos nuestra carne.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas6 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/52/57/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas6.jpeg)
Cuando esté tostada de un lado le daremos la vuelta.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas7 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/52/99/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas7.jpeg)
Procurad dejarla jugosa por dentro. En cualquier caso, que cada uno se la haga como más le guste de acuerdo con el grosor que tenga el corte de carne.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas8 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/53/41/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas8.jpeg)
Emplatamos la carne y le ponemos sal en escamas por encima.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas9 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/53/83/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas9.jpeg)
Y finalmente, pondremos la salsa al lado.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas10 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/54/25/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas10.jpeg)
Y aquí tenemos un segundo plato extraordinario.
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas11 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/54/67/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas11.jpeg)
¡Qué buena!
![entrecot vedella salsa moixernons pebre pas12 entrecot vedella salsa moixernons pebre pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/52/55/09/entrecot-vedella-salsa-moixernons-pebre-pas12.jpeg)
¡Buen provecho!