Hacía tiempo que quería probarlos. Hoy, he ido al mercado y he visto... y me han sorprendido tanto que he cogido unos cuantos. Yo no los había probado nunca hasta ahora, ya que estaba prohibida su captura... hasta hace muy poco. Los he comprado a 6 euros el kilo, para probar, y la verdad... está bien, pero tampoco es para tirar cohetes. Tiene mucho sabor mar, eso si. Vale la pena probarlos, ni que sea por una sola vez.
Erizos de mar
Aquí los tenéis, los erizos de mar.
Cogedlos con unas pinzas y cortadlos por la mitad.
Veréis cómo hay una explosión de jugos.... de mar... y sale un aroma muy agradable.
En este caso, hacían una olorcito a menta... o a hierbas... supongo que de las mismas algas.
Eso es la boca. No se come.
De hecho, se come bien poca cosa. Y si os fijáis, tienen mucha arena, por eso se tienen que lavar bien.
Las algas tampoco se comen.
Bien, yo no me las como... pero malas no deben estar.
Eso de color naranja es lo que se come.
Retiradlo con mucho cuidado con una cuchara, y que no tenga arena. Tiene un sabor bastante agradable... pero claro está, hay muy poca carne. Eso son los famosos erizos de mar... no tienen nada más. ¡Buen Provecho!