Esta receta es muy sencilla. No sería la receta más saludable del mundo, pero como siempre digo, en su justa medida, se puede comer de todo. Es un buen recurso para los que tenemos niños pequeños ya que les gusta mucho. No sé si lo sabéis pero la auténtica salsa carbonara no lleva nata líquida, ni crema de leche, ni leche. Por lo tanto, esta no es la salsa carbonara. La carbonara se hace con huevo y sin nata. Pero yo hoy os mostraré esta versión que tanto gusta.
400gr. espagueti
1 hoja de laurel
150gr. bacón, tocino o jamón dulce en dados
200ml. crema de leche o nata líquida para cocinar
50gr. mantequilla
una pizca de nuez moscada
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal
Variantes:
- Podéis añadir un poco de parmesano en polvo
![espagueti crema llet baco pas1 espagueti crema llet baco pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/34/24/espagueti-crema-llet-baco-pas1.jpeg)
Preparamos todos los ingredientes.
![espagueti crema llet baco pas3 espagueti crema llet baco pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/35/08/espagueti-crema-llet-baco-pas3.jpeg)
Pondremos también el laurel. Tampoco hay que poner aceite a la cocción de la pasta. Otro mito desmentido por los italianos.
![espagueti crema llet baco pas4 espagueti crema llet baco pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/35/50/espagueti-crema-llet-baco-pas4.jpeg)
Ahora vamos a por la carne.
![espagueti crema llet baco pas5 espagueti crema llet baco pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/35/92/espagueti-crema-llet-baco-pas5.jpeg)
Ponemos un poco de mantequilla a calentar en una sartén...
![espagueti crema llet baco pas6 espagueti crema llet baco pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/36/34/espagueti-crema-llet-baco-pas6.jpeg)
... cuándo esté completamente deshecha y deje de hacer ruido...
![espagueti crema llet baco pas7 espagueti crema llet baco pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/36/76/espagueti-crema-llet-baco-pas7.jpeg)
... incorporaremos el bacón que habremos salado un poco.
![espagueti crema llet baco pas9 espagueti crema llet baco pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/37/60/espagueti-crema-llet-baco-pas9.jpeg)
Ahora dejaremos que coja color... y lo iremos removiendo de vez en cuando.
![espagueti crema llet baco pas10 espagueti crema llet baco pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/38/02/espagueti-crema-llet-baco-pas10.jpeg)
Cuando el tocino o bacón esté dorado... incorporaremos la crema de leche o nata líquida para cocinar.
![espagueti crema llet baco pas11 espagueti crema llet baco pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/38/44/espagueti-crema-llet-baco-pas11.jpeg)
En este punto, a mí me gusta aromatizar la salsa con una pizca de nuez moscada.
![espagueti crema llet baco pas12 espagueti crema llet baco pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/38/86/espagueti-crema-llet-baco-pas12.jpeg)
Si la tenéis en polvo, en polvo. De lo contrario, rayaremos un poco.
![espagueti crema llet baco pas13 espagueti crema llet baco pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/39/28/espagueti-crema-llet-baco-pas13.jpeg)
Rectificamos de sal y llevamos la salsa a ebullición.
![espagueti crema llet baco pas14 espagueti crema llet baco pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/39/70/espagueti-crema-llet-baco-pas14.jpeg)
Una vez haya hervido 2 o 3 minutos, ya la podemos parar y reservar.
![espagueti crema llet baco pas15 espagueti crema llet baco pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/40/12/espagueti-crema-llet-baco-pas15.jpeg)
El agua de la pasta ya hierve. Pondremos los espagueti.
![espagueti crema llet baco pas16 espagueti crema llet baco pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/40/54/espagueti-crema-llet-baco-pas16.jpeg)
Los dejaremos cocer unos 10 minutos aproximadamente.
![espagueti crema llet baco pas17 espagueti crema llet baco pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/40/96/espagueti-crema-llet-baco-pas17.jpeg)
No hay que ensuciar la cocina haciendo la prueba para comprobar si los espagueti se enganchan a la pared. Probad uno y listos.
![espagueti crema llet baco pas18 espagueti crema llet baco pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/41/38/espagueti-crema-llet-baco-pas18.jpeg)
Escurrid la pasta y sin echar nada de agua.
![espagueti crema llet baco pas19 espagueti crema llet baco pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/41/80/espagueti-crema-llet-baco-pas19.jpeg)
Inmediatamente, incorporad la pasta en la sartén donde tenemos la salsa reservada.
![espagueti crema llet baco pas20 espagueti crema llet baco pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/42/22/espagueti-crema-llet-baco-pas20.jpeg)
Mezcladlo todo junto...
![espagueti crema llet baco pas21 espagueti crema llet baco pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/42/64/espagueti-crema-llet-baco-pas21.jpeg)
... y calentadlo un par de minutitos más.
![espagueti crema llet baco pas22 espagueti crema llet baco pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/43/06/espagueti-crema-llet-baco-pas22.jpeg)
Ya podemos emplatar.
![espagueti crema llet baco pas23 espagueti crema llet baco pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/43/48/espagueti-crema-llet-baco-pas23.jpeg)
A me gusta servirlo con una buena pizca de pimienta negra recién molida.
![espagueti crema llet baco pas24 espagueti crema llet baco pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/43/90/espagueti-crema-llet-baco-pas24.jpeg)
Un chorro de aceite de oliva virgen extra... que no falte.
![espagueti crema llet baco pas25 espagueti crema llet baco pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/44/32/espagueti-crema-llet-baco-pas25.jpeg)
Y a comer.
![espagueti crema llet baco pas26 espagueti crema llet baco pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/21/44/74/espagueti-crema-llet-baco-pas26.jpeg)
¡Buen provecho!