Cómo bien dice su nombre... hoy haremos unos espaguetti picantes. Pero no un poco picantes no... muy picantes. La receta es muy sencilla. De hecho, y perdonadme, he utilizado tomate frito de bote... en lugar de tomate natural, ya que con un picante tan fuerte no vale la pena esforzarnos con los matices. Lo que tiene que predominar en este plato es el picante, que ya sabéis que es muy saludable para nuestro organismo... aunque, según a quién, le puede ocasionar consecuencias desastrosas, ya me entendéis.
1 paquete de espaguetti del nº3
1 puede de tomate frito
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
400gr. carne picada (60% ternera + 40% cerdo)
50gr. chorizo ibérico
2 hojas de laurel
6 chorritos de salsa picante "Wallmer" (os recomiendo que probéis con 3 y vais subiendo)
aceite de oliva
sal
Poned una olla a hervir con abundante agua con sal, un chorro de aceite y el laurel.
Ahora iremos sofriendo el pimiento bien picadito...
El agua ya hierve... podemos tirar la pasta.
Estos espaguettis del nº 3 son ideales... porque son muy delgaditos.
Ya sabéis, 8 minutos si la queréis "al dente" o 10 si queréis la pasta más blandita.
Cuando ya lo tengamos dorado...
... incorporaremos la carne picada... que iremos removiendo y mezclando con la verdura.
Mientras se hace la carne... cortaremos un poco de chorizo ibérico.
Haremos unos cortes.
Y también los añadiremos al sofrito, que vaya dejando colorete.
Los espaguettis ya los tenemos cocidos. Los colaremos.
Como os he comentado, hoy utilizaré tomate frito... aunque ya sabéis que a mí me gusta utilizar siempre tomates naturales, pero en esta receta no vale la pena por el picante.
Mezclamos bien el tomate con el sofrito de carne... y haga chup-chup 3 o 4 minutitos.
Ahora ya podemos incorporar el picante. Alguna vez os he hablado de esta salsa picante catalana (que hacen en Palamós)... y que pica como un demonio.
Yo he tirado 6 chorros, pero ha quedado muy pero que muy picante. Os recomiendo que pongáis 3 y vais probando hasta llegar a vuestro punto de tolerancia. Yo reconozco que no hay demasiada gente como yo, a quien le guste tanto el picante.
Seguidamente, tirad dos cucharadas de queso parmesano... y removed hasta disolverlo.
Incorporamos la pasta...
... lo removemos todo junto y lo calentamos un poco.
Pues ya los podemos servir. Si queréis, acompañadlos con una platillo de queso rayado o en polvo... y con más pimienta negra.
Ummm... buenos y muy picantes.
¡Buen Provecho!