Los que somos amantes de la pasta y del marisco, nos volvemos un poco locos con este tipo de platos. Sólo de pensar ya salivamos, jeje. El plato de hoy es muy fácil de hacer y os garantiza un resultado extraordinario.
¡Buenos alimentos y amor en la cocina, y no fallaréis nunca! ¡Vamos!
400 g de espaguetini
4 carabineros (1 por persona)
500 g de gambas peladas
1 puerro picado
1 trozo de mantequilla
2 cucharadas grandes de tomate frito
2 ajos laminados
2 o 3 guindillas picantes
250 ml de leche evaporada
queso de Parma
cebollino
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
Variantes:
Podéis hacerlo sin picante
Se puede hacer la versión con cigalas u otros mariscos
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Lavad los carabineros.
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Lavad también las gambas peladas.
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En una sartén o cazuela baja, deshaced un trozo de mantequilla.
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Dorad los ajos cortados en láminas.
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Seguidamente, haced los carabineros, saladlos un poco.
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Una vez estén casi hechos, separad las cabezas de las colas.
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Y haced salir el jugo de las cabezas.
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Aprovechad para hacer al mismo tiempo la gamba pelada, con un poco de sal.
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En cuanto la gamba cambie de color lo reserváis todo junto.
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Cuando el puerro esté blando...
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incorporad un poco de guindilla| ("cayena") si os gusta el picante.
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Y las dos cucharadas grandes de tomate frito.
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Dejadlo concentrar todo unos instantes hasta que se haga una pasta.
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Aprovechad para pelar los cuerpos de los carabineros, conservando la parte de la cola por razones estéticas. Los reserváis hasta el momento de decorar el plato.
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Ahora, volvéis a mezclar las gambas peladas con el sofrito y añadís la leche evaporada.
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Corregid de sal y poned pimienta negra. Dejad reducir la leche evaporada hasta que os quede una salsita con textura de bechamel (no líquida pero tampoco demasiado espesa). Apagad el fuego y lo reserváis.
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Ahora toca hacer la pasta. En el caso de hoy, espaguetini, que no dejan de ser unos espagueti más delgaduchos.
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Ponedlos a cocer y respetad el tiempo de cocción que indique el fabricante.
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Una vez hecha la pasta la escurrís bien.
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Y la mezcláis con la salsa.
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Lo calentáis de nuevo todo junto mientras le dais vueltas, procurando no estropear demasiado las gambas ni la pasta.
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Ahora ya sólo quedará emplatarlo. Picad un poco de cebollino.
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Y cortad unos trozos de queso de parma o similar.
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Servidlo bien caliente y decorad el plato con el queso, el cebollino y un carabinero por persona. ¡Un chorro de aceite de oliva (o picante) por encima y a comer!
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¡Buen Provecho!