Los que somos amantes de la pasta y del marisco, nos volvemos un poco locos con este tipo de platos. Sólo de pensar ya salivamos, jeje. El plato de hoy es muy fácil de hacer y os garantiza un resultado extraordinario.

¡Buenos alimentos y amor en la cocina, y no fallaréis nunca! ¡Vamos!

 

Ingredientes

400 g de espaguetini

4 carabineros (1 por persona)

500 g de gambas peladas

1 puerro picado

1 trozo de mantequilla

2 cucharadas grandes de tomate frito

2 ajos laminados

2 o 3 guindillas picantes

250 ml de leche evaporada

queso de Parma

cebollino

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra

sal

 

Variantes:

Podéis hacerlo sin picante

Se puede hacer la versión con cigalas u otros mariscos

Preparación
1.
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Lavad los carabineros.

2.
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Lavad también las gambas peladas.

3.
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En una sartén o cazuela baja, deshaced un trozo de mantequilla.

4.
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Dorad los ajos cortados en láminas.

5.
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Seguidamente, haced los carabineros, saladlos un poco.

6.
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Una vez estén casi hechos, separad las cabezas de las colas.

7.
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Y haced salir el jugo de las cabezas.

8.
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Aprovechad para hacer al mismo tiempo la gamba pelada, con un poco de sal.

9.
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En cuanto la gamba cambie de color lo reserváis todo junto.

10.
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11.
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Cuando el puerro esté blando...

12.
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incorporad un poco de guindilla| ("cayena") si os gusta el picante.

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Y las dos cucharadas grandes de tomate frito.

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Dejadlo concentrar todo unos instantes hasta que se haga una pasta.

15.
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Aprovechad para pelar los cuerpos de los carabineros, conservando la parte de la cola por razones estéticas. Los reserváis hasta el momento de decorar el plato.

16.
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Ahora, volvéis a mezclar las gambas peladas con el sofrito y añadís la leche evaporada.

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Corregid de sal y poned pimienta negra. Dejad reducir la leche evaporada hasta que os quede una salsita con textura de bechamel (no líquida pero tampoco demasiado espesa). Apagad el fuego y lo reserváis.

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Ahora toca hacer la pasta. En el caso de hoy, espaguetini, que no dejan de ser unos espagueti más delgaduchos.

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Ponedlos a cocer y respetad el tiempo de cocción que indique el fabricante.

20.
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Una vez hecha la pasta la escurrís bien.

21.
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Y la mezcláis con la salsa.

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Lo calentáis de nuevo todo junto mientras le dais vueltas, procurando no estropear demasiado las gambas ni la pasta.

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Ahora ya sólo quedará emplatarlo. Picad un poco de cebollino.

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Y cortad unos trozos de queso de parma o similar.

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Servidlo bien caliente y decorad el plato con el queso, el cebollino y un carabinero por persona. ¡Un chorro de aceite de oliva (o picante) por encima y a comer!

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¡Buen Provecho!