Los auténticos espaguetis a la carbonara no se hacen ni con crema de leche ni con nata líquida. Para resumirlo, los espaguetis carbonara se hacen con tocino, huevos y queso, simplemente. Y claro, tendremos que respetar las fórmulas tradicionales. Que podéis seguir haciendo la receta con nata líquida... sí... pero no le llaméis "carbonara".
200 g de espaguetis
3 huevos grandes
70 g de parmesano rayado
2 trozos gruesos (1 cm) de tocino con pimienta negra
1 cebolla pequeña picada
un chorro de aceite
pimienta negra en polvo
sal (solo en el agua de cocción)
![espagueti carbonara pas1 espagueti carbonara pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/16/17/espagueti-carbonara-pas1.jpeg)
Preparamos los ingredientes.
![espagueti carbonara pas2 espagueti carbonara pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/16/41/espagueti-carbonara-pas2.jpeg)
Utilizaremos esta panceta con pimienta... aunque la auténtica solo se encuentra en Italia.
![espagueti carbonara pas5 espagueti carbonara pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/17/13/espagueti-carbonara-pas5.jpeg)
Mientras, si no lo habéis comprado en polvo... podéis rayar el queso parmesano.
![espagueti carbonara pas6 espagueti carbonara pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/17/37/espagueti-carbonara-pas6.jpeg)
Ponemos los espaguetis a cocer, en abundante agua hirviendo...
![espagueti carbonara pas7 espagueti carbonara pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/17/61/espagueti-carbonara-pas7.jpeg)
... y con una pizca de sal. Aceite... de hecho, si utilizáis bastante agua, no habría que poner.
![espagueti carbonara pas9 espagueti carbonara pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/18/09/espagueti-carbonara-pas9.jpeg)
Batimos los huevos con una pizca de sal... como cuando hacemos una tortilla.
![espagueti carbonara pas10 espagueti carbonara pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/18/33/espagueti-carbonara-pas10.jpeg)
Incorporamos el queso en polvo...
![espagueti carbonara pas11 espagueti carbonara pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/18/57/espagueti-carbonara-pas11.jpeg)
... y lo mezclamos bien... que se haga una pasta.
![espagueti carbonara pas12 espagueti carbonara pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/18/81/espagueti-carbonara-pas12.jpeg)
Doramos el tocino en una sartén con aceite hasta que coja color.
![espagueti carbonara pas13 espagueti carbonara pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/19/05/espagueti-carbonara-pas13.jpeg)
Los espaguetis casi están cocidos (unos 10-12 minutos).
![espagueti carbonara pas14 espagueti carbonara pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/19/29/espagueti-carbonara-pas14.jpeg)
Aprovechad y poned un par de cucharones de hervir la pasta...
![espagueti carbonara pas15 espagueti carbonara pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/19/53/espagueti-carbonara-pas15.jpeg)
... a los huevos con parmesano...
![espagueti carbonara pas16 espagueti carbonara pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/19/77/espagueti-carbonara-pas16.jpeg)
... y lo mezcláis bien.
![espagueti carbonara pas17 espagueti carbonara pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/20/01/espagueti-carbonara-pas17.jpeg)
Escurrimos la pasta... (sin mojarla con agua fría)...
![espagueti carbonara pas18 espagueti carbonara pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/20/25/espagueti-carbonara-pas18.jpeg)
... y directamente a la cazuela con el sofrito.
![espagueti carbonara pas19 espagueti carbonara pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/20/49/espagueti-carbonara-pas19.jpeg)
Dadle unas cuantas vueltas... que la pasta se impregne del sofrito.
![espagueti carbonara pas20 espagueti carbonara pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/20/73/espagueti-carbonara-pas20.jpeg)
... y ahora incorporamos la mezcla de huevos y queso...
![espagueti carbonara pas21 espagueti carbonara pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/20/97/espagueti-carbonara-pas21.jpeg)
Lo mezcláis todo junto. De hecho, os recomiendo apagar el fuego... y más con cazuela de barro.
![espagueti carbonara pas22 espagueti carbonara pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/21/21/espagueti-carbonara-pas22.jpeg)
El huevo no se tiene que cocer del todo... tiene que quedar jugoso.
![espagueti carbonara pas23 espagueti carbonara pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/21/45/espagueti-carbonara-pas23.jpeg)
Servir inmediatamente.
![espagueti carbonara pas24 espagueti carbonara pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/21/69/espagueti-carbonara-pas24.jpeg)
Podéis tirar un poco de pimienta negra en polvo por encima.
![espagueti carbonara pas26 espagueti carbonara pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/22/17/espagueti-carbonara-pas26.jpeg)
Muy buenos.
![espagueti carbonara pas27 espagueti carbonara pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/22/41/espagueti-carbonara-pas27.jpeg)
Probadlos así... que os encantarán.
![espagueti carbonara pas28 espagueti carbonara pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/22/65/espagueti-carbonara-pas28.jpeg)
Y en esta imagen podéis ver lo que pasa... cuando les dejáis cocer demasiado... que es como una especie de tortilla. No está malo... pero el plato ya no es lo mismo.
![espagueti carbonara pas29 espagueti carbonara pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/63/22/89/espagueti-carbonara-pas29.jpeg)
¡Buen Provecho!