¿Te gusta la pasta? ¡Pues hoy estás de suerte! Te presento un plato altamente recomendable. Fácil de elaborar y con un resultado infalible. ¡No puedes dejar pasar ni un minuto más para probarlo! Como siempre, si no os digo lo contrario, las recetas están siempre pensadas para 4 personas.

¡Vamos a ello!

Ingredientes

300 g espaguetis negros (tinta de sepia)

2-3 trozos de bacalao fresco sin espinas ni piel

200 g de gulas

200 ml de nata para cocinar

4 gambas rojas (1 por persona)

2 ajos laminados

mantequilla

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Puedes obviar la gamba para la decoración

- Puedes añadir queso a la mezcla

 

Preparación
1.
IMG 5944

Encontraréis espaguetis negros en vuestro supermercado de confianza. No tienen demasiado sabor a sepia, pero si que nos aportarán un toque más exótico respecto de los clásicos espaguetis.

2.
IMG 5946

Lo que tenéis que hacer primero es dorar muy bien el bacalao por ambos lados.

3.
IMG 5951

Retirad la piel y las espinas y dejad que se tueste bien hasta que se haga una capa dorada crujiente, uno de los secretos de este plato.

4.
IMG 5954

Reservad el bacalao y desmenuzadlo un poco con las manos.

5.
IMG 5956

¡Este placas crujientes serán la bomba!

6.
IMG 5967

Hervid la pasta el tiempo que indique al fabricante, con un poco de sal y una hoja de laurel si queréis. Los hay que enriquecen el agua con una pastilla de caldo.

7.
IMG 5949

Yo he querido coronar el plato con una gamba roja, cosa que os recomiendo.

8.
IMG 5959

Haced las gambas a la plancha con un poco de aceite y sal y las reserváis.

9.
IMG 5963

Ahora, deshaced un buen trozo de mantequilla en una sartén.

10.
IMG 5975

Y dorad los ajos laminados.

11.
IMG 5978

Seguidamente, añadid las gulas, que son vuelta y vuelta.

12.
IMG 5980

Y enseguida, incorporad el bacalao.

13.
IMG 5983

Finalmente, incorporad la nata y rectificad de sal.

14.
IMG 5987

Al mismo tiempo, ya podéis incorporar los espaguetis escurridos. Dadle un par de vueltas y apagad el fuego. Ya lo podéis servir.

15.
IMG 6002

Procurad poner un poco de pasta en medio y decorar el plato con trozos de bacalao, coronándolo con la gamba y un poco de aceite y sal en escamas.

Buen provecho!