Ya hemos visto como hacer la tradicional salsa italiana pesto. Pues bien, en esta entrada veremos como elaborar unos sencillos espagueti al pesto a los que añadiremos unos rebozuelos frescos de temporada (camagrocs en catalán) que aportarán carnosidad, sabor y aroma, haciéndo de estos el acompañamiento perfecto para la pasta.

No hay ni que decir que podéis utilizar otros tipos de pasta y de setas. Un plato muy digno y saludable. ¡Vamos!

Ingredientes

400gr. espagueti

salsa pesto

200gr. rebozuelos frescos

aceite de oliva

laurel

sal

 

Variantes:

Podéis utilizar otros tipos de setas

Preparación
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Antes de nada prepararemos nuestra salsa.

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Por lo tanto, os recomiendo la lectura previa de la receta "Salsa pesto". La reservamos.

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Limpiad los rebozuelos que, básicamente, sólo piden arrancar la parte baja del tronco donde acostumbra a haber un poco de arena.

4.
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Calentad una sartén con unas gotas de aceite y salteadlos.

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Con una pizca de sal.

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Cuándo el rebozuelo suelte el agua... podéis aprovechar para incorporar un par de cucharaditas de salsa pesto.

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Una vez haya reducido casi toda el agua lo reservamos.

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Ahora ponemos abundante agua con sal y laurel a hervir...

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... y cuando hierva tiramos los espagueti.

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En 8-10 minutos los tendréis listos.

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Los ponemos a escurrir... pero no echéis agua fría.

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Inmediatamente, en una olla aparte, tirad un poco de salsa pesto...

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... encima, la pasta...

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... y más salsa pesto...

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Lo removemos bien. Ni hay que encender el fuego.

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Enplatamos directamente.

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Encima de la pasta pondremos las setas.

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Y ya los podemos servir en la mesa.

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Acompañadlos de un vino tinto intenso.

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¡Buen provecho!