Ya hemos visto como hacer la tradicional salsa italiana pesto. Pues bien, en esta entrada veremos como elaborar unos sencillos espagueti al pesto a los que añadiremos unos rebozuelos frescos de temporada (camagrocs en catalán) que aportarán carnosidad, sabor y aroma, haciéndo de estos el acompañamiento perfecto para la pasta.
No hay ni que decir que podéis utilizar otros tipos de pasta y de setas. Un plato muy digno y saludable. ¡Vamos!
400gr. espagueti
salsa pesto
200gr. rebozuelos frescos
aceite de oliva
laurel
sal
Variantes:
Podéis utilizar otros tipos de setas
Antes de nada prepararemos nuestra salsa.
Por lo tanto, os recomiendo la lectura previa de la receta "Salsa pesto". La reservamos.
Limpiad los rebozuelos que, básicamente, sólo piden arrancar la parte baja del tronco donde acostumbra a haber un poco de arena.
Calentad una sartén con unas gotas de aceite y salteadlos.
Con una pizca de sal.
Cuándo el rebozuelo suelte el agua... podéis aprovechar para incorporar un par de cucharaditas de salsa pesto.
Una vez haya reducido casi toda el agua lo reservamos.
Ahora ponemos abundante agua con sal y laurel a hervir...
... y cuando hierva tiramos los espagueti.
En 8-10 minutos los tendréis listos.
Los ponemos a escurrir... pero no echéis agua fría.
Inmediatamente, en una olla aparte, tirad un poco de salsa pesto...
... encima, la pasta...
... y más salsa pesto...
Lo removemos bien. Ni hay que encender el fuego.
Enplatamos directamente.
Encima de la pasta pondremos las setas.
Y ya los podemos servir en la mesa.
Acompañadlos de un vino tinto intenso.
¡Buen provecho!