En Catalunya, se conoce como Espardenya a la rebanada de pan de payés tostado que se sirve como soporte de otros productos más o menos elaborados como lo es en este caso la escalivada. Es cierto que en muchos restaurantes le llaman Tostada directamente, pero Espardenya es un nombre fabuloso, de nuestra tierra, que no tendríamos que dejar perder.
1 rebanada grande de pan de payés
escalivada (pimiento rojo, tomate, patata, cebolla, berenjena, etc)
3 o 4 anchoas de la Escala
1 lata de atún en aceite
Variantes:
- Se pueden añadir otras verduras
- Podéis tirar una pizca de pimienta negra por encima
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Como os decía, previamente prepararemos la escalivada y la dejaremos unas horas en la nevera.
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A mí me gusta incorporar unas anchoas de la Escala dentro de la escalivada... y que se mezclen todos los sabores.
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Ya la tenemos perfectamente preparada.
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Preparamos el atún de lata.
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Haced unas tiras de patata escalivada, no demasiado grandes.
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Deshacer un poco los tomates escalivados, que será lo que pondremos primero. Es interesante que la Escalidada no esté fría, fría de la nevera, mejor que coja la temperatura del tiempo.
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Tostamos el pan. Si está hecho en fuego de leña mil veces mejor.
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Emplatamos y empezamos a colocar la escalivada por encima.
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Poned de todo un poco y encima un poco de atún. No hay que añadir aceite y sal. La Escalivada ya lleva aceite y las anchoas aportan el punto de sal.
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Ya la podéis servir.
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¡Buen Provecho!