Hoy, Noria Bakery nos trae el proceso de elaboración de un dulce exquisito que puedes hacer en casa con ingredientes cotidianos. Se trata de los espirales de canela, una preparación dulce, esponjosa y aromática. Una delicia ideal para desayunar o merendar que seguro que gustará a pequeños y mayores. Una receta que Noria Bakery te enseña a preparar de la mejor manera para que la puedas disfrutar siempre que quieras en casa.
Dale al play al vídeo para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!
Ingredientes para 10 espirales de canela:
- 500 ml de leche tibia
- 115 g de mantequilla fundida
- 125 g de azúcar
- 5 g de levadura seca de pastelería
- 600 g + 110 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de sal
- 120 g de mantequilla fundida
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela
Para el glasé:
- 60 g de queso crema
- 200 g de azúcar glacé
- 40 ml de leche
Empezamos mezclando 500 ml de leche tibia, 115 g de mantequilla y 125 g de azúcar.
Añade 5 g de levadura y déjalo hidratar durante 1 minuto.
Añade 600 g de harina, amásalo todo y deja descansar la masa durante 1 hora.
Añade 110 g de harina, sal y levadura.
Sigue amasando con los ingredientes que acabas de incorporar.
Enharina el mármol y estira la masa.
Pincélala con mantequilla deshecha.
Añade 100 g de azúcar moreno y 2 cucharadas de canela por encima de la masa de manera uniforme.
Enrolla la masa con cuidado.
Engrasa el molde de horno con mantequilla o espray de horno.
Corta la masa a porciones y pon los espirales al horno a 180 grados entre 25 y 30 minutos.
Para el glasé, mezcla 200 g de azúcar glacé con 60 g de queso quema.
Añade, poco a poco, 40 ml de leche a la mezcla.
Bate la mezcla hasta que sea una crema y viértela por encima de las espirales. ¡Buen provecho!