Pues sí. Hoy he hecho una prueba. He empezado haciendo un estofado de cordero con patatas... y finalmente lo he acabado haciendo al horno. He aprovechado una crema de roquefort que tenía hecha, para servirlo de forma original. Al final ha resultado que el cordero con el roquefort combina bastante bien. Si no nos arriesgamos nunca a probar cosas nuevas (al cocinar y en la comida)...
400gr. carne de cordero a dados
2 patatas a dados
1 cebolla
pimienta blanca
comino molido
un chorro de vino blanco
bomba hecha con crema de roquefort
aceite de oliva
sal
Lavamos bien el cordero, que habremos cortado a dados... y le tiramos bastante pimienta blanca.
La misma cantidad de comino molido.
Cortamos una cebolla en trozos grandes y lo mezclamos todo.
En una sartén caliente con aceite...
... saltearemos el cordero con la cebolla...
Mientras, prepararemos unas patatitas en una bandeja para el horno.
Le iremos dando la vuelta al cordero...
... hasta que deje de estar rosa...
Añadimos el vino... y dejamos que reduzca unos minutos, que la carne empiece a ablandarse.
Ahora, rompemos el proceso de estofar y mezclamos el cordero con las patatas dentro de la bandeja... y lo pondremos a cocer dentro del horno a 200º y durante unos 20 minutos.
Cada 5 minutos, le vais dando la vuelta a todo.
Vais probando la carne hasta que esté bien cocida.
Finalmente, montad el plato con un poco de perejil seco picado.
Como ya os he comentado, he utilizado uno crema de roquefort que ya tenía hecha para hacer unas bombas.
El plato habla por sí mismo.
Os tiene que gustar el roquefort, claro...
... porque doy por hecho que el cordero con patatas le gusta a todo el mundo. ¡Buen Provecho!