Una receta pastelera extremadamente sencilla de hacer. De hecho, yo la hago cuando me sobra crema de haber hecho un pastel u otra elaboración. Solamente tenemos que estirar la tira de hojaldre y hacer farcellets o nidos, que una vez cocidos cubriremos con azúcar glacé. Está chupado.

Estos farcellets se acostumbran a combinar con otros tipos de pastas dulces que conforman el surtido de hojaldre que os pueden ofrecer las pastelerías, con crusanes, ensaimadas, palmeras de hoja, trenzas, etc... y a media tarde... entran que da gusto, chicos. ¡Vamos!

 

Ingredientes

2 planchas de hoja

100gr. crema pastelera

1 huevo batido para pintar

azúcar glacé

Variantes:

Podéis echar almendra grano por encima antes de hornear

Preparación
1.
farcellets crema pas1

Empezaremos por estirar el hojaldre. Yo os recomiendo comprar las planchas de hojaldre congeladas sin estirar. Estas planchas te permiten estirar la masa con la forma y grosor deseados, cosa que no podemos hacer con las láminas de hojaldre enrolladas que venden en la mayoría de supermercados. El hojaldre lo podéis hacer en casa, pero por su complejidad, yo recomiendo comprarlo hecho, aunque os aconsejo hacerlo al menos una vez.

2.
farcellets crema pas2

Estiramos un par de láminas de hojaldre... para tratar de hacer unos 25-30 farcellets.

3.
farcellets crema pas3

Una vez bien estirado (con harina para evitar que se enganche)... cortaremos y haremos cuadrados.

4.
farcellets crema pas4

Más o menos de esta medida.

5.
farcellets crema pas6

Colocaremos una cantidad no demasiado grande de crema en el centro.

6.
farcellets crema pas7

Ahora, juntaremos dos esquinas.

7.
farcellets crema pas8

Con la otra mano... juntaremos la tercera punta....

8.
farcellets crema pas9

... y finalmente la cuarta... haciendo que las cuatro puntas queden juntas.

9.
farcellets crema pas10

Retorcemos un poco las cuatro puntas y ya no se abrirá.

10.
farcellets crema pas11

Iremos depositando los farcellets sobre una bandeja para el horno con papel cuisson... y los pintaremos con huevo batido.

11.
farcellets crema pas12

Es importante procurar distribuir bien cada pieza... y así la cocción será más uniforme.

12.
farcellets crema pas13

Lo hornearemos unos 15 minutos a 190-200 grados.

13.
farcellets crema pas14

Vais controlando... hasta que tenga buen colorete.

14.
farcellets crema pas15

Ya los podemos sacar y dejar enfriar un rato.

15.
farcellets crema pas16

Para acabar, los cubriremos con un poco de azúcar glacé.

16.
farcellets crema pas17

Y ya los podemos servir...

17.
farcellets crema pas18

... ¿a que es muy fácil de hacer?...

18.
farcellets crema pas19

... y seguro que quedáis bien. Acompañadlos con cava o con un vino dulce.

19.
farcellets crema pas20

¡Buen Provecho!