Una receta pastelera extremadamente sencilla de hacer. De hecho, yo la hago cuando me sobra crema de haber hecho un pastel u otra elaboración. Solamente tenemos que estirar la tira de hojaldre y hacer farcellets o nidos, que una vez cocidos cubriremos con azúcar glacé. Está chupado.
Estos farcellets se acostumbran a combinar con otros tipos de pastas dulces que conforman el surtido de hojaldre que os pueden ofrecer las pastelerías, con crusanes, ensaimadas, palmeras de hoja, trenzas, etc... y a media tarde... entran que da gusto, chicos. ¡Vamos!
2 planchas de hoja
100gr. crema pastelera
1 huevo batido para pintar
azúcar glacé
Variantes:
Podéis echar almendra grano por encima antes de hornear
![farcellets crema pas1 farcellets crema pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/92/82/farcellets-crema-pas1.jpeg)
Empezaremos por estirar el hojaldre. Yo os recomiendo comprar las planchas de hojaldre congeladas sin estirar. Estas planchas te permiten estirar la masa con la forma y grosor deseados, cosa que no podemos hacer con las láminas de hojaldre enrolladas que venden en la mayoría de supermercados. El hojaldre lo podéis hacer en casa, pero por su complejidad, yo recomiendo comprarlo hecho, aunque os aconsejo hacerlo al menos una vez.
![farcellets crema pas2 farcellets crema pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/93/39/farcellets-crema-pas2.jpeg)
Estiramos un par de láminas de hojaldre... para tratar de hacer unos 25-30 farcellets.
![farcellets crema pas3 farcellets crema pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/93/66/farcellets-crema-pas3.jpeg)
Una vez bien estirado (con harina para evitar que se enganche)... cortaremos y haremos cuadrados.
![farcellets crema pas4 farcellets crema pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/93/93/farcellets-crema-pas4.jpeg)
Más o menos de esta medida.
![farcellets crema pas6 farcellets crema pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/94/47/farcellets-crema-pas6.jpeg)
Colocaremos una cantidad no demasiado grande de crema en el centro.
![farcellets crema pas7 farcellets crema pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/94/74/farcellets-crema-pas7.jpeg)
Ahora, juntaremos dos esquinas.
![farcellets crema pas8 farcellets crema pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/95/01/farcellets-crema-pas8.jpeg)
Con la otra mano... juntaremos la tercera punta....
![farcellets crema pas9 farcellets crema pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/95/28/farcellets-crema-pas9.jpeg)
... y finalmente la cuarta... haciendo que las cuatro puntas queden juntas.
![farcellets crema pas10 farcellets crema pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/95/55/farcellets-crema-pas10.jpeg)
Retorcemos un poco las cuatro puntas y ya no se abrirá.
![farcellets crema pas11 farcellets crema pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/95/82/farcellets-crema-pas11.jpeg)
Iremos depositando los farcellets sobre una bandeja para el horno con papel cuisson... y los pintaremos con huevo batido.
![farcellets crema pas12 farcellets crema pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/96/09/farcellets-crema-pas12.jpeg)
Es importante procurar distribuir bien cada pieza... y así la cocción será más uniforme.
![farcellets crema pas13 farcellets crema pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/96/36/farcellets-crema-pas13.jpeg)
Lo hornearemos unos 15 minutos a 190-200 grados.
![farcellets crema pas14 farcellets crema pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/96/63/farcellets-crema-pas14.jpeg)
Vais controlando... hasta que tenga buen colorete.
![farcellets crema pas15 farcellets crema pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/96/90/farcellets-crema-pas15.jpeg)
Ya los podemos sacar y dejar enfriar un rato.
![farcellets crema pas16 farcellets crema pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/97/17/farcellets-crema-pas16.jpeg)
Para acabar, los cubriremos con un poco de azúcar glacé.
![farcellets crema pas17 farcellets crema pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/97/44/farcellets-crema-pas17.jpeg)
Y ya los podemos servir...
![farcellets crema pas18 farcellets crema pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/97/71/farcellets-crema-pas18.jpeg)
... ¿a que es muy fácil de hacer?...
![farcellets crema pas19 farcellets crema pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/97/98/farcellets-crema-pas19.jpeg)
... y seguro que quedáis bien. Acompañadlos con cava o con un vino dulce.
![farcellets crema pas20 farcellets crema pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/84/98/25/farcellets-crema-pas20.jpeg)
¡Buen Provecho!