Altamente recomendable. Una auténtica delicatessen. Una combinación soberbia de ingredientes que quiero que conozcáis. Claro, os tiene que gustar esta butifarra de arroz tan particular, porque combinada con el crujiente de la pasta de hojaldre y el dulce de la cebolla y la salsita de cereza... garantizan el éxito. No es difícil de hacer, solamente necesitáreis un poco de tiempo, pero el resultado vale la pena.

Un buen entrante para servir en una invitación, una fecha señalada, muy recomendable para Navidad, Fin de Año o similar. La "Morcilla de Burgos" la podéis comprar en cualquier supermercado , incluso hoy en día no es difícil de encontrar en muchas tiendas de barrio. La podéis encargar si hace falta. Empacha un poco, todo hay que decirlo, ya que no deja de ser hojaldre, arroz y confitura, así que no abuséis de otros entrantes. Os aconsejo ver previamente las recetas de la "Reducción de licor de guindas Miura" y "Cebolla caramelizada". Vamos.

Ingredientes

1 plancha de hojaldre

10 rebanadas de "Morcilla de Burgos"

100gr. cebolla caramelizada

reducción de licor de cerezas "Miura"

1 huevo batido para pintar

1 zanahoria por decorar

perejil para decorar

semillas de sésamo para decorar

Preparación
1.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas1

Empezaremos por preparar la reducción del licor de guindas Miura.

2.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas2

Dejadlo enfriar.

3.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas3

De la misma manera, prepararemos la cebolla caramelizada que también dejaremos reponer.

4.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas4

Utilizaré una "Morcilla de Burgos" marca "Rios". Esta marca no la había probado nunca, pero está bastante bien.

5.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas5

Es importante que sea del tipo "Sotopalacios", de color marronáceo.

6.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas6

También prepararemos nuestra plancha de hojaldre.

7.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas7

Cortaremos en cuadraditos que iremos rellenando con la butifarra.

8.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas8

No tiene ningún secreto: enrollad la butifarra con la hoja...

9.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas9

... así...

10.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas10

... y después lo cerraremos bien por los dos lados y evitaremos que se escape el relleno durante la cocción.

11.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas11

Os podéis ayudar con un poco de agua, mojándoos los dedos, para sellar la hoja.

12.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas12

Los colocaremos en una bandeja para el horno... con papel cuisson.

13.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas14

... y ya para rematarlo, tiraremos una pizca de semillas de sésamo por encima.

14.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas15

Las semillas le aportarán un toque muy peculiar y sabroso. Es importante poner.

15.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas16

Ahora ponemos el horno en 190º y lo dejaremos cocer unos 13-15 minutos aprox. Mientras tanto, iremos preparando el resto de ingredientes.

16.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas17

Haremos unas tiras de zanahoria para decorar el plato.

17.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas18

Ya tenemos cocidos nuestros "saquitos"... ¡qué olorcito!

18.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas19

Hacemos una primera base de cebolla caramelizada, sin llegar al final del plato.

19.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas20
20.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas21

Encima de la cebolla, colocaremos nuestros saquitos...

21.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas22

... debidamente alineados....

22.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas24

Y finalmente, llenaremos los laterales con la reducción de licor de guindas.

23.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas25

También echaremos un poco por encima de los saquitos.

24.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas26

Y aquí los tenemos.

25.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas27

¿Que como están por dentro?... así.

26.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas28

Os aseguro que son toda una delicatessen.

27.
farcellets morcilla burgos ceba caramellitzada reduccio licor guindes miura pas29

Todo bien mezclado, y mojáis bien los saquitos en la salsita dulce.

28.

¡Buen Provecho!