El de hoy, es un plato inventado, no tiene nada del otro mundo, ya lo veréis, pero inspirado en La Toscana, eso si. Pasta, setas, tomate, albahaca y queso. O dicho en otros términos: energético, sabroso, saludable, aromático y atractivo. El resultado... un plato de pasta extraordinario, para mi gusto. Espero que os guste.

Ingredientes

250gr. de fettuccine seco al huevo

2 o 3 hojas de laurel

aceite de oliva virgen extra

200gr. champiñones frescos

20gr. seta calabaza seca

4 granos de ajos

100gr. tomate seco conservado en aceite

100gr. nata líquida

unas hojas de albahaca fresca

queso parmesano rayado

pimienta negra molida

pimienta blanca molida

Preparación
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Empezaremos a poner a hervir agua con sal, aceite y laurel.

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Yo he utilizado la marca Gallo, pero las italianas resultan todavía mejor.

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He gastado un sobre setas calabaza secas.

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Lo pondremos a re-hidratar en un cuenco con abundante agua.

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Tomate seco o "pommodoro secchi". Lo encontraréis en cualquier tienda de "delicatessen" o especializada en productos italianos.

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Picaremos bien el tomate.

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El agua ya hierve... pues tiraremos la pasta.

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Esta pasta está hecha en 6-7 minutos de cocción, para que quede "al dente", claro.

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Una vez hidratadas las setas calabaza, también las picaremos.

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En una cazuela con un buen chorro de aceite, doramos el ajo por todas partes y lo reservamos. Solamente nos interesa aromatizar el aceite.

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En el mismo aceite, saltearemos los champiñones con una pizca de sal.

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A continuación, añadiremos el tomate picado... la seta calabaza picada...

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... la albahaca fresca entera...

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... y la nata líquida.

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Lo removemos todo junto...

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... y añadimos también un chorrito (medio vaso) del agua de hidratar las setas.

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Una pizca de sal... y dejamos que se haga durante 4 o 5 minutos a fuego bajo-medio. Remover de vez en cuando.

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Ahora incorporamos los fettuccine y lo removemos todo junto.

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... un poco de pimienta negra recién molida...

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... le damos cuatro vueltas a todo y ya podemos apagar el fuego.

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Ahora distribuiremos la pasta en bandejas para el horno. Alguna, si queréis, la podéis congelar.

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Tiene buena pinta, ¿no?... pues tiene un aroma increíble.

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Abrimos un sobre mozzarella de búfala. En el Mercadona venden.

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La cortáis a trozos y la colocáis por encima.

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Genial.

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Para acabar... que no falte el orégano.

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Así.

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Y ahora gratinamos nuestra pasta.

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Hasta que quede tostadita y la mozzarella deshecha.

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Ya la podemos servir.

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Ummm... qué olores. Me encanta este tipo de platos.

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¡Buen Provecho!