El de hoy, es un plato inventado, no tiene nada del otro mundo, ya lo veréis, pero inspirado en La Toscana, eso si. Pasta, setas, tomate, albahaca y queso. O dicho en otros términos: energético, sabroso, saludable, aromático y atractivo. El resultado... un plato de pasta extraordinario, para mi gusto. Espero que os guste.

Ingredientes

250gr. de fettuccine seco al huevo

2 o 3 hojas de laurel

aceite de oliva virgen extra

200gr. champiñones frescos

20gr. seta calabaza seca

4 granos de ajos

100gr. tomate seco conservado en aceite

100gr. nata líquida

unas hojas de albahaca fresca

queso parmesano rayado

pimienta negra molida

pimienta blanca molida

Preparación
1.

Empezaremos a poner a hervir agua con sal, aceite y laurel.

2.

Yo he utilizado la marca Gallo, pero las italianas resultan todavía mejor.

3.

He gastado un sobre setas calabaza secas.

4.

Lo pondremos a re-hidratar en un cuenco con abundante agua.

5.

Tomate seco o "pommodoro secchi". Lo encontraréis en cualquier tienda de "delicatessen" o especializada en productos italianos.

6.

Picaremos bien el tomate.

7.

El agua ya hierve... pues tiraremos la pasta.

8.

Esta pasta está hecha en 6-7 minutos de cocción, para que quede "al dente", claro.

9.

Una vez hidratadas las setas calabaza, también las picaremos.

10.

En una cazuela con un buen chorro de aceite, doramos el ajo por todas partes y lo reservamos. Solamente nos interesa aromatizar el aceite.

11.

En el mismo aceite, saltearemos los champiñones con una pizca de sal.

12.

A continuación, añadiremos el tomate picado... la seta calabaza picada...

13.

... la albahaca fresca entera...

14.

... y la nata líquida.

15.

Lo removemos todo junto...

16.

... y añadimos también un chorrito (medio vaso) del agua de hidratar las setas.

17.

Una pizca de sal... y dejamos que se haga durante 4 o 5 minutos a fuego bajo-medio. Remover de vez en cuando.

18.

Ahora incorporamos los fettuccine y lo removemos todo junto.

19.
20.

... un poco de pimienta negra recién molida...

21.

... le damos cuatro vueltas a todo y ya podemos apagar el fuego.

22.

Ahora distribuiremos la pasta en bandejas para el horno. Alguna, si queréis, la podéis congelar.

23.

Tiene buena pinta, ¿no?... pues tiene un aroma increíble.

24.

Abrimos un sobre mozzarella de búfala. En el Mercadona venden.

25.

La cortáis a trozos y la colocáis por encima.

26.

Genial.

27.

Para acabar... que no falte el orégano.

28.

Así.

29.

Y ahora gratinamos nuestra pasta.

30.

Hasta que quede tostadita y la mozzarella deshecha.

31.

Ya la podemos servir.

32.

Ummm... qué olores. Me encanta este tipo de platos.

33.

¡Buen Provecho!