Podemos encontrar un "rossejat" hecho con arroz o hecho con fideo, como es nuestro caso. Si tenemos hecho un buen caldo de pescado rojo son supersencillos de hacer y están buenísimos. Os recomiendo comerlos sin alioli, que es como se tiene que hacer, vaya.

Ingredientes

320 gr. de fideos del número 2

60 cl. de caldo de pescado rojo

2 ajos

aceite

sal

Variantes:

- Se puede hacer con pistones en vez de fideos

- Se pueden freír unos ajos junto con los fideos

- Se puede añadir una picada al final

- El plato se puede acompañar con alioli

Preparación
1.
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Preparamos una sartén. Si hace falta, añadid más caldo durante la cocción. Tirad un chorro de aceite y freíd un poco el ajo... cuidado que se pueden quemar muy fácilmente.

2.
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Ahora incorporamos los fideos.

3.
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Los iremos removiendo....

4.
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... la idea es dorarlos y que no se quemen.

5.
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Tienen que coger este colorete tan magnífico.

6.
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Ya los tenemos.

7.
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Añadid el caldo caliente, ponedlo a punto de sal y dejadlo cocer hasta que los fideos estén en su punto.

8.
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Lo removéis un poquito, para que no se pegue nada. Pero no se tiene que tocar más.

9.
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Que hierva poco a poco.

10.
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Cuando el fideo esté prácticamente cocido, lo pondremos al horno a 200 grados y sólo la parte de grill. Nada, 3-5 minutitos.

11.
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Veréis cómo coge un color brutal.

12.
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Ya lo podemos servir.

13.
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¡Buen Provecho!