Podemos encontrar un "rossejat" hecho con arroz o hecho con fideo, como es nuestro caso. Si tenemos hecho un buen caldo de pescado rojo son supersencillos de hacer y están buenísimos. Os recomiendo comerlos sin alioli, que es como se tiene que hacer, vaya.
320 gr. de fideos del número 2
60 cl. de caldo de pescado rojo
2 ajos
aceite
sal
Variantes:
- Se puede hacer con pistones en vez de fideos
- Se pueden freír unos ajos junto con los fideos
- Se puede añadir una picada al final
- El plato se puede acompañar con alioli
Preparamos una sartén. Si hace falta, añadid más caldo durante la cocción. Tirad un chorro de aceite y freíd un poco el ajo... cuidado que se pueden quemar muy fácilmente.
Ahora incorporamos los fideos.
Los iremos removiendo....
... la idea es dorarlos y que no se quemen.
Tienen que coger este colorete tan magnífico.
Ya los tenemos.
Añadid el caldo caliente, ponedlo a punto de sal y dejadlo cocer hasta que los fideos estén en su punto.
Lo removéis un poquito, para que no se pegue nada. Pero no se tiene que tocar más.
Que hierva poco a poco.
Cuando el fideo esté prácticamente cocido, lo pondremos al horno a 200 grados y sólo la parte de grill. Nada, 3-5 minutitos.
Veréis cómo coge un color brutal.
Ya lo podemos servir.
¡Buen Provecho!