Podemos encontrar un "rossejat" hecho con arroz o hecho con fideo, como es nuestro caso. Si tenemos hecho un buen caldo de pescado rojo son supersencillos de hacer y están buenísimos. Os recomiendo comerlos sin alioli, que es como se tiene que hacer, vaya.
320 gr. de fideos del número 2
60 cl. de caldo de pescado rojo
2 ajos
aceite
sal
Variantes:
- Se puede hacer con pistones en vez de fideos
- Se pueden freír unos ajos junto con los fideos
- Se puede añadir una picada al final
- El plato se puede acompañar con alioli
![fideus rossejats pas1 fideus rossejats pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/49/40/fideus-rossejats-pas1.jpeg)
Preparamos una sartén. Si hace falta, añadid más caldo durante la cocción. Tirad un chorro de aceite y freíd un poco el ajo... cuidado que se pueden quemar muy fácilmente.
![fideus rossejats pas2 fideus rossejats pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/50/21/fideus-rossejats-pas2.jpeg)
Ahora incorporamos los fideos.
![fideus rossejats pas3 fideus rossejats pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/50/72/fideus-rossejats-pas3.jpeg)
Los iremos removiendo....
![fideus rossejats pas4 fideus rossejats pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/51/62/fideus-rossejats-pas4.jpeg)
... la idea es dorarlos y que no se quemen.
![fideus rossejats pas5 fideus rossejats pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/52/04/fideus-rossejats-pas5.jpeg)
Tienen que coger este colorete tan magnífico.
![fideus rossejats pas6 fideus rossejats pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/52/43/fideus-rossejats-pas6.jpeg)
Ya los tenemos.
![fideus rossejats pas7 fideus rossejats pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/52/82/fideus-rossejats-pas7.jpeg)
Añadid el caldo caliente, ponedlo a punto de sal y dejadlo cocer hasta que los fideos estén en su punto.
![fideus rossejats pas8 fideus rossejats pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/53/21/fideus-rossejats-pas8.jpeg)
Lo removéis un poquito, para que no se pegue nada. Pero no se tiene que tocar más.
![fideus rossejats pas9 fideus rossejats pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/53/60/fideus-rossejats-pas9.jpeg)
Que hierva poco a poco.
![fideus rossejats pas10 fideus rossejats pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/53/99/fideus-rossejats-pas10.jpeg)
Cuando el fideo esté prácticamente cocido, lo pondremos al horno a 200 grados y sólo la parte de grill. Nada, 3-5 minutitos.
![fideus rossejats pas11 fideus rossejats pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/54/38/fideus-rossejats-pas11.jpeg)
Veréis cómo coge un color brutal.
![fideus rossejats pas12 fideus rossejats pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/54/77/fideus-rossejats-pas12.jpeg)
Ya lo podemos servir.
![fideus rossejats pas13 fideus rossejats pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/05/56/00/fideus-rossejats-pas13.jpeg)
¡Buen Provecho!