Podemos encontrar un "rossejat" hecho con arroz o hecho con fideo, como es nuestro caso. Si tenemos hecho un buen caldo de pescado rojo son supersencillos de hacer y están buenísimos. Os recomiendo comerlos sin alioli, que es como se tiene que hacer, vaya.

Ingredientes

320 gr. de fideos del número 2

60 cl. de caldo de pescado rojo

2 ajos

aceite

sal

Variantes:

- Se puede hacer con pistones en vez de fideos

- Se pueden freír unos ajos junto con los fideos

- Se puede añadir una picada al final

- El plato se puede acompañar con alioli

Preparación
1.

Preparamos una sartén. Si hace falta, añadid más caldo durante la cocción. Tirad un chorro de aceite y freíd un poco el ajo... cuidado que se pueden quemar muy fácilmente.

2.

Ahora incorporamos los fideos.

3.

Los iremos removiendo....

4.

... la idea es dorarlos y que no se quemen.

5.

Tienen que coger este colorete tan magnífico.

6.

Ya los tenemos.

7.

Añadid el caldo caliente, ponedlo a punto de sal y dejadlo cocer hasta que los fideos estén en su punto.

8.

Lo removéis un poquito, para que no se pegue nada. Pero no se tiene que tocar más.

9.

Que hierva poco a poco.

10.

Cuando el fideo esté prácticamente cocido, lo pondremos al horno a 200 grados y sólo la parte de grill. Nada, 3-5 minutitos.

11.

Veréis cómo coge un color brutal.

12.

Ya lo podemos servir.

13.

¡Buen Provecho!