Pues de todo el mundo se aprende, dicen. Estos fideos los ha hecho mi mujer (¡que no cocina nunca!) y me han encantado. Un buen ejemplo de reaprovechamiento de qué hay en la nevera. A falta de costilla de cerdo, unas salchichas achorizadas le darán un giro radical al sabor de los fideos tradicionales. Una receta muy fácil de hacer, ideal para los que empezáis a disfrutar de la cocina. Por cierto, estas salchichas son muy especiales. Las compramos en el mercado municipal y las traen directamente de Málaga, buena tierra aquella. Están entre las salchichas de cerdo y la chistorra, con un sabor muy peculiar. ¡Vamos!
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
1 trocito de puerro
3 salchichas achorizadas
Agua o caldo de pollo
3 cucharadas de concentrado de tomate
Fideos
Aceite de oliva
Sal
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento bien pequeños y el chorizo en trozos. Primero sofreímos en una cazuela con aceite el pimiento, el puerro, la cebolla y el ajo. Una vez dorado, añadimos el tomate y a continuación el chorizo cortado a dados.
Una vez esté cocida la salchicha, añadimos los fideos... y lo removemos un poco.
Salad al gusto y dejad cocer unos 20-25 minutos a fuego más bien bajo. Hasta que estén cocidos los fideos.
Y aquí los tenemos. ¿Tienen buena pinta eh? Ahora mojaría un trocito de pan y una cucharada de fideos.
¡Buen Provecho!