¡Espectacular receta con la que demostraréis ser los mejores anfitriones de vuestra comarca! (si es que lo queréis ser, claro está!).
Un plato fácil de ejecutar pero con éxito asegurado. La carne fina de la lubina y de la gamba con esta salsa, también fina, de pistachos resulta una combinación maravillosa. Además, el toque picante (suave) le dará personalidad al conjunto. Y si no queréis picante, pues fácil, no le ponéis. Encontraréis el paso a paso de la salsa de pistachos dentro de nuestro recetario. ¡En cualquier caso, no os podéis perder esta receta!
¡Buenos ingredientes y mucho cariño!
¡Vamos!
4 filetes de lubina
12 gambas peladas
aceite de oliva virgen extra
pimientos picantes (opcional)
mantequilla
sal en escamas
Para hacer la salsa de pistachos:
50 g pistachos pelados
3 dientes de ajo
pimienta negra
100 ml caldo o agua
100 ml nata para cocinar
un trozo de mantequilla
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis hacer el mismo plato con filete de dorada, rodaballo o incluso rape
Preparad los filetes de lubina. Vigilad bien que no quede ninguna espina. Los podéis dejar con la piel.
Preparad también las gambas peladas.
Yo he encontrado unos pimientos picantes variados que quedarán muy bien en el plato.
Primero tenéis que preparar la salsa de pistachos, dorando los ajos con los pimientos.
Picad los pistachos.
Añadís también los pistachos y retiráis los pimientos. Entonces lo pasáis por la batidora.
Y después solo os quedará reducir la salsa con un poco de nata y mantequilla hasta que tenga buena textura.
La ponéis a punto de sal y la reserváis. Encontraréis el paso a paso de la receta de Salsa de pistachos en nuestro recetario.
Ahora, calentad bien una plancha con un poco de mantequilla.
Haced los filetes de lubina. Primero por la parte de la piel. A fuego fuerte.
Y después marcad la parte superior.
Que os queden los filetes bien dorados. Los vais reservando.
En la misma grasa, haced las gambas.
Y las reserváis también.
Finalmente, ya lo podéis emplatar.
Napad los filetes con la salsa bien caliente.
Añadid unas gambas y unos pistachos enteros para decorar.
Como no, un poco de sal escamas por encima.
Para acabar, decorad con los pimientos picantes y tirad por encima de un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y perejil. ¡Buen provecho!
- lubina
- pistachos