De nuevo, la cocina me sorprende. Como a muchos de vosotros, la primera impresión que tuve al conocer esta receta fue una especie de "Puaj, ¿fresas con vinagre"?. Y es que fácilmente te puedes imaginar la combinación de una fresa con un chorro de vinagre. Y es que ciertamente, esta curiosa combinación no promete mucho, de entrada...
Pues, a veces, la memoria del sabor nos engaña. Busqué feedback por internet y, contrariamente a lo que pensaba, encontré comentarios muy positivos de personas gratamente sorprendidas con el resultado. Y yo quería ser otra. Dicho y hecho, decidí hacer y probar esta receta y, sinceramente os digo, que ahora la considero una de las mejores maneras de consumir fresas que he probado nunca.
En definitiva, esta es una receta bien sencilla de hacer y, creedme, vale mucho la pena probarla. ¡Hacedme caso por una vez!
600 g de fresas frescas
150 g de azúcar
Unas gotas de vinagre
Variantes:
Podéis utilizar otros tipos de vinagre
![maduixes vinagre pas1 maduixes vinagre pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/21/09/maduixes-vinagre-pas1.jpeg)
Es bueno hacerse con unas buenas fresas de temporada, ecológicas y maduras al punto, a ser posible.
![maduixes vinagre pas2 maduixes vinagre pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/21/36/maduixes-vinagre-pas2.jpeg)
Lavadlas bien bajo el grifo.
![maduixes vinagre pas3 maduixes vinagre pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/21/63/maduixes-vinagre-pas3.jpeg)
Seguidamente, cortad las fresas a trozos.
![maduixes vinagre pas4 maduixes vinagre pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/21/90/maduixes-vinagre-pas4.jpeg)
A continuación, coged una cuchara de sopa y llenadla de azúcar. Podéis utilizar azúcar moreno si no os gusta tanto dulce. Incluso, edulcorantes como la estevia.
![maduixes vinagre pas5 maduixes vinagre pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/22/17/maduixes-vinagre-pas5.jpeg)
¡Para dentro!
![maduixes vinagre pas6 maduixes vinagre pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/22/44/maduixes-vinagre-pas6.jpeg)
Ahora, el vinagre. Yo he utilizado vinagre balsámico de Módena, pero podéis utilizar otros sin problemas. Según la intensidad del vinagre quizás tendréis que variar un poco la cantidad, pero nada más.
![maduixes vinagre pas7 maduixes vinagre pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/22/71/maduixes-vinagre-pas7.jpeg)
Pondremos dos cucharadas de vinagre.
![maduixes vinagre pas8 maduixes vinagre pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/22/98/maduixes-vinagre-pas8.jpeg)
¡Para dentro!
![maduixes vinagre pas9 maduixes vinagre pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/23/25/maduixes-vinagre-pas9.jpeg)
Y ahora a mezclarlo bien. Que todo quede bien impregnado de azúcar y vinagre.
![maduixes vinagre pas10 maduixes vinagre pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/23/52/maduixes-vinagre-pas10.jpeg)
Seguidamente, lo tapáis y lo reserváis en la nevera mínimo dos horas, aunque yo recomiendo hacer estas fresas el día anterior.
![maduixes vinagre pas11 maduixes vinagre pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/23/79/maduixes-vinagre-pas11.jpeg)
Al día siguiente notaréis que, milagrosamente, hay bastante líquido.
![maduixes vinagre pas12 maduixes vinagre pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/24/06/maduixes-vinagre-pas12.jpeg)
¡Este juguito está espectacularmente bueno, creedme!
![maduixes vinagre pas13 maduixes vinagre pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/24/33/maduixes-vinagre-pas13.jpeg)
Y ya las podéis servir.
![maduixes vinagre pas14 maduixes vinagre pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/24/60/maduixes-vinagre-pas14.jpeg)
Como siempre, con un poco de gracia, mejor.
![maduixes vinagre pas15 maduixes vinagre pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/24/87/maduixes-vinagre-pas15.jpeg)
¡Y a disfrutar!
![maduixes vinagre pas16 maduixes vinagre pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/25/14/maduixes-vinagre-pas16.jpeg)
¡Buen provecho!