¿Os gusta la pasta? el plato de hoy resulta de lo más económico por los ingredientes que tiene, pero eso no le quita sabor. Es como la pasta con aglio e aceito, absoluta elegancia. 

Pues hoy he escogido este fusilli lunghi. ¿Por qué? pues mira, ¿por qué no? es que a mí me gusta ir probando diferentes tipos de pasta. Es un mundo apasionante y curioso al mismo tiempo, como un producto que está elaborado igual tiene sabores diferentes por el solo hecho de cambiarle la forma. ¿Será magia? Un misterio. Algo pasa con la pasta. Je je. ¡Vamos!

Ingredientes

400 g de fusilli lunghi

200 g de tomates cherri

15 champiñones cortados a cuartos

8 tiras de bacon

150 g de tomate frito

3 dientes de ajo cortados en láminas

1 cebolla dulce cortada en juliana

una pizca de orégano

perejil

2 hojas de laurel

queso al gusto

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

Se pueden añadir espárragos verdes u olivas

Preparación
1.

Primero tenéis que preparar el bacon crujiente. Poned unas tiras sobre un papel de horno y dejadlo tostar a 160 grados hasta que esté crujiente. Dadle la vuelta cuando consideréis.

2.

Cortad la cebolla en juliana.

3.

Lavad y cortad los tomate por la mitad.

4.

Lavad y cortad los champiñones, por la mitad o a cuartos.

5.

Ahora, en una sartén bien caliente y un chorro de aceite, saltead los champiñones. Poned un poco de sal.

6.

Una vez hayan soltado toda el agua, se empezarán a dorar.

7.

Añadid la cebolla.

8.

Y los tomates, también salados.

9.

Dejad que se mezcle todo durante dos o tres minutos a fuego fuerte. Añadid si queréis un poco de perejil picado.

10.

Ahora, poned el tomate frito.

11.

Un poco de orégano, y lo dejáis hacer unos 5 minutos todo junto. Después, rectificáis de sal y ya podéis apagar el fuego y reservar esta salsa.

12.

En paralelo, ya tendréis las tiras de bacon crujientes.

13.

Preparad un poco de queso al gusto para servir la pasta. A mí me gusta rayarlo yo mismo.

14.

Y por fin, la pasta. Poned a calentar abundante agua con dos hojas de laurel y sal.

15.

Ahora tenéis que cocer el fusilli lunghi. Como siempre, dependerá del tiempo que indique cada fabricante. En este caso han estado 14 minutos, recordad que se trata de una pasta gruesa.

16.

Cuando arranque el hervor, los ponéis.

17.

Una vez cocida y escurrida la pasta, mezcladla con la salsa y dejad que se caliente de nuevo todo el conjunto. Removed con cuidado.

18.

Perfecto, ya los podéis servir con un poco de queso y decorado con bacon.

19.

¡Buen provecho!