Espectacular plato de pasta que podría conformar el menú de una celebración de alto nivel. Es elegante, sabroso, y rico en matices. Una combinación de ingredientes realmente buena, y que, por lo tanto, lo tengo que etiquetar como "altamente recomendable". ¿Te atreves a cocinarlo? ¡Vamos a ello!
- 300 g de pasta (Fusilli Caserecci)
- 20 g de trompetas de la muerte rehidratadas
- Dados de queso feta conservado en aceite
- 100 g de tiras de jamón ibérico
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cebolla tierna picada
- Unas hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Variantes:
- Se puede añadir un poco de guindilla picante.
- Se puede incorporar un poco de tomate seco picado.
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Las trompetas de la muerte son setas que, normalmente, encontrarás deshidratadas durante todo el año. Son muy intensas de sabor y de aroma, y por lo tanto, siempre condicionarán el plato. Se pueden categorizar de umami.
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Pon las setas a hidratar con agua durante unos 20-30 minutos.
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Prepara el crujiente de jamón ibérico. Pon las tiras de jamón sobre una bandeja de horno.
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Déjalas hacer unos 20-30 minutos a 80-90 grados.
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Te tienen que quedar unas láminas quebradizas y muy crujientes. Resérvalas.
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Pica la cebolla.
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Reserva algunas hojas de albahaca o brotes para decorar el plato.
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El resto de albahaca, pícala.
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Pon a hervir la pasta según las instrucciones del fabricante. En este caso, Fusilli.
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Pon una sartén a calentar con un buen trozo de mantequilla.
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Tira la cebolla y deja que se dore.
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Cuando las setas estén blandas, ya las puedes escurrir, y reservas el agua.
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Y las picas.
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Añade las setas a la cebolla y déjalas saltear un poco con un punto de sal.
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Seguidamente, añade a la sartén medio vaso del agua de rehidratar las setas (no toda).
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Añade la albahaca picada y deja que se evapore el líquido.
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Cuando la pasta esté cocida, la puedes añadir al sofrito.
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Remuévelo todo junto con un chorrito de aceite de oliva virgen en crudo.
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Ya puedes preparar el plato. Los dados de queso feta que he utilizado vienen en conserva de aceite y especias.
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Coloca los tacos de queso.
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Y finalmente, decora con las tiras crujientes de jamón.
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¡Un poco más de aceite de oliva virgen en crudo y a disfrutar! ¡Buen provecho!