Espectacular plato de pasta que podría conformar el menú de una celebración de alto nivel. Es elegante, sabroso, y rico en matices. Una combinación de ingredientes realmente buena, y que, por lo tanto, lo tengo que etiquetar como "altamente recomendable". ¿Te atreves a cocinarlo? ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 300 g de pasta (Fusilli Caserecci)
  • 20 g de trompetas de la muerte rehidratadas
  • Dados de queso feta conservado en aceite
  • 100 g de tiras de jamón ibérico
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cebolla tierna picada
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Variantes:

  • Se puede añadir un poco de guindilla picante.
  • Se puede incorporar un poco de tomate seco picado.
Preparación
1.
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Las trompetas de la muerte son setas que, normalmente, encontrarás deshidratadas durante todo el año. Son muy intensas de sabor y de aroma, y por lo tanto, siempre condicionarán el plato. Se pueden categorizar de umami.

2.
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Pon las setas a hidratar con agua durante unos 20-30 minutos.

3.
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Prepara el crujiente de jamón ibérico. Pon las tiras de jamón sobre una bandeja de horno.

4.
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Déjalas hacer unos 20-30 minutos a 80-90 grados.

5.
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Te tienen que quedar unas láminas quebradizas y muy crujientes. Resérvalas.

6.
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Pica la cebolla.

7.
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Reserva algunas hojas de albahaca o brotes para decorar el plato.

8.
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El resto de albahaca, pícala.

9.
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Pon a hervir la pasta según las instrucciones del fabricante. En este caso, Fusilli.

10.
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Pon una sartén a calentar con un buen trozo de mantequilla.

11.
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Tira la cebolla y deja que se dore.

12.
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Cuando las setas estén blandas, ya las puedes escurrir, y reservas el agua.

13.
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Y las picas.

14.
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Añade las setas a la cebolla y déjalas saltear un poco con un punto de sal.

15.
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Seguidamente, añade a la sartén medio vaso del agua de rehidratar las setas (no toda).

16.
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Añade la albahaca picada y deja que se evapore el líquido.

17.
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Cuando la pasta esté cocida, la puedes añadir al sofrito.

18.
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Remuévelo todo junto con un chorrito de aceite de oliva virgen en crudo.

19.
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Ya puedes preparar el plato. Los dados de queso feta que he utilizado vienen en conserva de aceite y especias.

20.
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Coloca los tacos de queso.

21.
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Y finalmente, decora con las tiras crujientes de jamón.

22.
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¡Un poco más de aceite de oliva virgen en crudo y a disfrutar! ¡Buen provecho!