Hay muchas maneras de hacer las galeras, un producto que desgraciadamente no es apreciado en todas las regiones de nuestro país. A mí me encantan las galeras y la receta de hoy nos propone un mar y montaña de aquellos que tanto nos caracteriza.
2 kg de galeras
1 kg de judías cocidas
2 cebollas
1 pimiento rojo
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Una vez hechas, podéis rociarlas con una picada de ajo y perejil
Preparamos todos los ingredientes. Cocinaremos medio kilo de galeras.
Lavamos y cortamos en trozos grandes la cuarta parte de un pimiento rojo.
Picamos una cebolla mediana.
Ahora, freiremos las galeras en abundante aceite. ¡PELIGRO DE QUEMADURAS! Mucho cuidado al freír las galeras. Os puede salpicar aceite muy caliente.
Después de la primera reacción, el número de posibles salpicaduras será menor.
Hacedlas hasta que estén doradas por los dos lados. Las reservaremos.
Retiraremos una parte de aceite y, con el resto, sofreiremos la cebolla.
Dejad que coja buen color.
A continuación añadid el pimiento y dejad reducir el conjunto.
Poco a poco el pimiento se irá ablandando y la cebolla oscureciéndose.
Si hace falta, podéis echar un chorro de agua para evitar que se queme la verdura.
Con el sofrito bien confitado, ya podremos incorporar las judías cocidas. Unos 300 g aproximadamente. Yo los he comprado en la parada de legumbres cocidas del mercado municipal.
Removedlo una pizca y enseguida...
añadid las galeras.
Lo removéis...
rectificad de sal y...
dejad que se cueza todo junto unos minutos.
Y ya las podemos servir.
Bien calentitas.
Acompañad el plato de un buen vino.
¡Buen provecho!