Hay muchas maneras de hacer las galeras, un producto que desgraciadamente no es apreciado en todas las regiones de nuestro país. A mí me encantan las galeras y la receta de hoy nos propone un mar y montaña de aquellos que tanto nos caracteriza.
2 kg de galeras
1 kg de judías cocidas
2 cebollas
1 pimiento rojo
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Una vez hechas, podéis rociarlas con una picada de ajo y perejil
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Preparamos todos los ingredientes. Cocinaremos medio kilo de galeras.
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Lavamos y cortamos en trozos grandes la cuarta parte de un pimiento rojo.
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Picamos una cebolla mediana.
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Ahora, freiremos las galeras en abundante aceite. ¡PELIGRO DE QUEMADURAS! Mucho cuidado al freír las galeras. Os puede salpicar aceite muy caliente.
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Después de la primera reacción, el número de posibles salpicaduras será menor.
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Hacedlas hasta que estén doradas por los dos lados. Las reservaremos.
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Retiraremos una parte de aceite y, con el resto, sofreiremos la cebolla.
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Dejad que coja buen color.
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A continuación añadid el pimiento y dejad reducir el conjunto.
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Poco a poco el pimiento se irá ablandando y la cebolla oscureciéndose.
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Si hace falta, podéis echar un chorro de agua para evitar que se queme la verdura.
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Con el sofrito bien confitado, ya podremos incorporar las judías cocidas. Unos 300 g aproximadamente. Yo los he comprado en la parada de legumbres cocidas del mercado municipal.
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Removedlo una pizca y enseguida...
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añadid las galeras.
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Lo removéis...
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rectificad de sal y...
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dejad que se cueza todo junto unos minutos.
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Y ya las podemos servir.
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Bien calentitas.
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Acompañad el plato de un buen vino.
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¡Buen provecho!