Sí, sí, cómo lo oís. Estamos hablando de una receta tradicional catalana. El otro día lo comentaba con mi hermana: ya no hay galeras como las de antes. De grandes quiero decir. En cualquier caso, no nos podemos quejar. Las pescaderías acostumbran a tener galeras frescas, más o menos grandes, y a precios realmente bajos. Por aquí se considera una pieza de sopa y somos pocos los que disfrutamos de chupar una buena galera frita o hecha a la plancha.

Yo os invito a probarla, a riesgo de hacer crecer la demanda y, por lo tanto, su precio. Pero es de las pocas cosas buenas buenas de verdad que me extraña que sean tan económicas. Tiempo al tiempo, verdad? De momento, vayamos disfrutando.

Ingredientes

500 g de galeras frescas

aceite de oliva

sal

Preparación
1.
galeres fregides pas1

Cuando el aceite esté caliente, las iremos friendo poco a poco. ¡Cuidado ¡peligro de quemaduras! ya sabéis qué pasa cuando el aceite candente entra en contacto con agua.

2.
galeres fregides pas2

Hacedlas por ambos lados. Y no demasiado rato, o quedarán secas.

3.
galeres fregides pas3

Servidlas bien calientes en mesa.

4.
galeres fregides pas4

¡Y a chupar!

5.
galeres fregides pas5

¡Buen provecho!

6.
galeres fregides pas6

Y PARA BEBER...